ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Являются ли оппозицией химкинские коммунисты?

Об этом размышляет в своей критической статье председатель движения "За гражданские права", защитник Левобережной дубравы Дмитрий Мышкин (оригинал взят с сайта инициативной группы Левобережных Химок)







Местное отделение КПРФ – серьезная политическая сила в городе или сборище бездельников и вредителей?
На прошедших выборах в Госдуму партия КПРФ значительно улучшила свои результаты. Фракция КПРФ в Госдуме увеличилась практически в два раза. Это впечатляет. А как проявила себя КПРФ на выборах в местный совет депутатов?
На выборах в совет депутатов города Химки местное отделение КПРФ взяла только 5 депутатских мандатов. Это самый худший результат в Московской области.
В предыдущем совете фракция  КПРФ составляла 8 депутатов. Почему же так произошло, что по всей стране КПРФ значительно улучшила свои результаты, а в Химках уменьшила почти вполовину? В чем причина: недоверие химчан к коммунистам или бездарная, и по сути вредительская, политика местного руководства ? Я полагаю – второе.
Кредит доверия к коммунистам в Химках велик. Это очевидно. Именно к коммунистам, а не к тем бездельникам, которые так позорно провели избирательную компанию и которые сейчас засели в руководстве местного отделения.
Я считаю, что граждане должны знать тех, за кого они отдавали свои голоса. Ведь эти люди полностью ответственны за провал КПРФ на местном уровне. Бюро местного отделения (фото см. выше):
- Суворов Федор Георгиевич – первый секретарь;
- Перфилов Алексей Михайлович – второй секретарь;
- Бессонов Андрей Николаевич – член бюро;
- Шекоян Алексей Суренович – член бюро;
- Ткачев Игорь Павлович – член бюро.
О том, какие будут выборы в Химках, наверное, можно было догадаться заранее.
Все знают, что власть у нас в городе бандитская по своей психологии, потому что живет по бандитским понятиям. В чем это выражается? А это выражается в наплевательском отношение к законам,  к нормам порядочности, к правам граждан, отношение к выборам, общественным слушаниям, словом ко всем демократическим институтам, в которых участвуют граждане. Выполняется все ровно в той мере, чтобы не было предписания прокуратуры.
Будет решение суда или предписание прокуратуры, вопросов нет, выполним, а не будет, пошел ты… Химки наша вотчина, что хотим, то и будем здесь делать. Закон джунглей: «Кто сильнее тот и прав». К каждому чиновнику невозможно приставить прокурорского работника, чтобы следить за соблюдением закона.
И надеяться, что эти люди будут соблюдать законы в силу своей правовой сознательности и порядочности – это абсурд. Как говорится – не смешно. Не зря же во главе избирательной комиссии был поставлен О.В. Тихенко. Уж кому-кому, как не ему знать, как правильно считать голоса избирателей.
То, что губернатором Громовым была дана неофициальная установка на 60 процентов по «Единой России» - наверное, знают все. Но ведь оппозиционные партии затем и нужны, чтобы бороться за свои результаты, а не плакаться в жилетку, что, мол, их обманывают при подсчете. А кто должен контролировать этот подсчет? Уж не Тихенко ли, или может быть  председатели избирательных комиссий, которым были даны четкие указания относительно результатов выборов?
Я не знаю, что произошло при подсчете голосов в ночь с 4 на 5 декабря на избирательных участках, но, КПРФ по городу не могла набрать менее 30 процентов. Соцопросы населения говорят о цифре в 28-33 процента.
Однако официальные результаты КПРФ в Химках – 19,88%. Для сравнения: в соседней Лобне - 24,44%, в Звенигороде 33,88%.
Мои знакомые практически все голосовали за КПРФ, и в меньшей степени - за Справедливую Россию. Я сам голосовал за КПРФ, поэтому я вправе спросить с этих деятелей, которые не смогли проконтролировать подсчет голосов: почему такие результаты, где были наблюдатели и члены комиссий ?
Многие наблюдатели от КПРФ просто ушли с участков в 20.00, сразу после закрытия. А зачем наблюдать за подсчетом? Тихенко ведь мужчина честный – не обманет при подсчете. А те, что остались, были полностью неподготовлены к наблюдению. Тут уж сам бог велел председателям УИК считать, так как они сочтут нужным. Все логично.
Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И если эти люди не могут, а точнее, не хотят работать, участвовать в политической борьбе, то зачем в Химках вообще нужно местное отделение партии КПРФ?
Так, для мебели, чтобы уважаемый В.В. Стрельченко мог всегда отчитаться наверх, что, мол, все в порядке, оппозиция в городе есть. Демократия налицо.
Ну а руководство местного отделения КПРФ такая ситуация вполне устраивает. На словах они с итогами выборов не согласны, однако ни одного заявления, ни в прокуратуру, ни в суд от партии КПРФ на результаты выборов не поступало. А, следовательно, с результатами выборов они полностью согласны.
А кого же избрали в совет от компартии? Ба, да это все знакомые лица: Ф.Г. Суворов, А.М.Перфилов, А.Н.Бессонов, А.С. Шекоян, В.Б.Большаков. Все те деятели, которые благополучно завалили контроль за подсчетом голосов и которые благополучно протирали штаны в Совете с 2007 по 2011 год. Ни одного нового лица в списке. Даже в «Единой России» есть какая-никакая ротация. Четыре новых депутата. А в КПРФ все те же морды лица.
Чем занимались местные коммунисты с 2007 по 2011 год в совете депутатов, в городе не знает никто. Я не видел ни митингов, ни одного мероприятия, ни выступлений, ни одной статьи в газете по городским вопросам.
Точно так же я не видел ни одного отчета наших депутатов и не только от КПРФ. Все-таки депутатов выбирает население и они подотчетны ему. Это так, к сведению. Предыдущий председатель Совета А.А. Иванов не опускался до того, чтобы давать отчеты каким-то  избирателям.
Сейчас председатель сменился – это Тарасова Л.С. Надеюсь, что при ней политика совета изменится и отчеты депутатов о своей деятельности будут появляться на сайте. Хочется в это верить.
Будь на сайте опубликованы отчеты депутатов, можно было бы говорить, кто работает, а кто имитирует работу. Не верю я, что в совете сидят одни бездельники. Я уверен, там есть и деятельные люди, которые работают, а не только критикуют, не предлагая ничего взамен.
Сейчас, мы как избиратели не можем оценивать работу каждого депутата персонально. Для нас весь совет – это собрание бездельников. Ведь никакой информации о его работе нет, и найти ее не где.
Я считаю, что все, кто голосовал за КПФР, в том числе и рядовые химкинские коммунисты, должны знать результаты своей партии на местных выборах и сами сделать вывод о деятельности или бездействии руководства местного отделения.
Даже простое сравнение с другими городами Подмосковья говорит, что в Химках с местным отделением КПРФ происходит что-то не то. А если наша газета ("Гражданское согласие". - Ред.) не осветит эту ситуацию, то рядовым коммунистам и узнать-то неоткуда, как показала себя их партия на местных выборах. Ведь те, кто прошел в совет депутатов от коммунистов, уж точно ничего и никому не скажут. Их же вполне устраивает такое положение дел, в том числе и результаты выборов.
И чем быстрее рядовые члены местного отделения осознают, что отделением руководят люди, которые, по сути, добровольно сдали свои позиции на выборах в совет, тем будет лучше для всех нас, кто отдал свои голоса за КПРФ.
Зачем вести еще какую-то партийную работу с избирателями и рядовыми членами партии, забивать себе голову партийными проектами, контролировать результаты выборов, ведь лохи-избиратели все равно по старой памяти проголосуют за КПРФ?
При любом раскладе хоть какое-то число мест в совете депутатов для КПРФ выкинут, а нам больше и не надо, спасибо хоть на этом. Хорошая и очень удобная позиция. А как же избиратели, которые голосовали за КПРФ? А кто такие эти избиратели, чтобы перед ними еще и отчитываться!
Председатель
общественного движения
«За гражданские права»
Д.Н.Мышкин
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments