ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ПЕРЕПОСТ! Общественность Химок зовет жителей на шествие 4 февраля

Общественные деятели г. Химки призвали горожан прийти на шествие 4 февраля в Москве. Мы просим химчан распространить это обращение. Обращение в виде листовки можно скачать здесь.

Дорогие земляки!

Мы, представители общественности округа Химки, обращаемся к вам с надеждой на поддержку. Терпеть то, что творится в нашем городе, уже нет сил.

С 2003 г. во главе Химок стоят люди с бандитской психологией. На ключевых постах – родственники и сослуживцы мэра В. Стрельченко. Главная их задача – отдать любой свободный участок под коммерческое строительство и максимально извлечь прибыль из ОАО «округ Химки». Только за последний год возникли скандалы с застройкой на Сходне, на ул. Дружбы, ул. Молодежной, пр. Мельникова, с вырубкой Станции юннатов, Левобережной дубравы и парка «Дубки»… А за эпопеей с Химкинским лесом следит уже весь мир! Несмотря на запрет Росприроднадзора, работает полигон ТБО в Левобережных Химках – более того, по ночам мусорную «гору» поджигают, отравляя город ядовитым дымом. Наш когда-то зеленый и чистый город превращается в перенаселенное, загазованное и неприветливое место.

Защитить свои права легальным способом стало невозможно – администрацией выстроено «полное взаимопонимание» с местной полицией, прокуратурой и судом. Химкинский суд стоит на страже интересов властей, в городе царит правовой нигилизм и глумление над духом закона. Полиция и прокуратура бездействуют в ответ на жалобы горожан либо запугивают и преследуют самих протестующих, заводя на них уголовные дела.

Все демократические процедуры, начиная от проведения общественных слушаний и заканчивая выборами, носят декоративный характер. В городе полностью выхолощена политическая жизнь, все партии подчиняются администрации и не пользуются авторитетом у горожан. В совете депутатов только послушные и удобные люди. Попытки активистов, борющихся с застройкой и вырубкой, стать депутатами в декабре 2011 г. окончились неудачей – партии «Яблоко» и «Патриоты России», от которых они баллотировались, были незаконно сняты с выборов.

В борьбе с гражданским обществом применяются бандитские методы. Дело о нападении на главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова не раскрыто, хотя всем очевидно – кто заказчик. По избиению Константина Фетисова главный подозреваемый – чиновник администрации. Преступление – кажется, вполне допустимый способ удержания власти для местных князьков.

Команда администрации г. Химки является ярким примером «воровской вертикали власти» на местном уровне и представителями «партии жуликов и воров». Чистку от жулья необходимо начинать с федерального уровня – тогда появление подобных «руководителей» станет невозможным по определению. Будь в 2009 г. честные выборы мэра, этой команды уже не было бы в Химках.

Еще 12 лет нам предлагают «стабильность» – стабильное погружение в пучину коррупции, бесправия и откровенной уголовщины. Нам предлагают смириться с тем, что строительная мафия будет и дальше пожирать Химки гигантскими темпами. Пора сказать «ХВАТИТ!».

Химчане! В субботу 4 февраля в 12.00 в Москве от ст. м. «Октябрьская» стартует многотысячное санкционированное шествие «За честные выборы». Мы призываем вас отложить дела и прийти на это шествие, позвать всех своих друзей! Мы пойдем «зеленой колонной» в начале шествия. Присоединяйтесь!!!

Евгения Чирикова (лидер Движения в защиту Химкинского леса)

Дмитрий Мышкин (общественное движение «За гражданские права»)

Алла Чернышева (инициативная группа ул. Юннатов, Движение в защиту Химкинского леса)

Сергей Агеев (защитник Химкинского леса и Левобережной дубравы)

Марк Рудный (главред газеты «Гражданское согласие»)

Наталья Алымова (ин. гр. 4-го микрорайона)

Алексей Дмитриев (ин. гр. в защиту парка «Дубки»)

Владимир Щербаков (ин. гр. микрорайона «Сходня»)

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments