ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Экотребования защитников природы с уточнениями

Как мы сообщали, вчера, 30 января экологические организации и экоактивисты сформулировали 2 лозунга, которые будут ими озвучены на митинге 4 февраля. Приводим эти лозунги с "расшифровкой", подготовленной при поддержке директора лесной программы "Гринпис России" Алексея Ярошенко.

Нет - распилу земель!

Как и сто лет назад, сейчас чрезвычайно важен вопрос о том, чья в России земля. Сто лет назад речь шла прежде всего о сельскохозяйственных землях, кормивших народ, сейчас - о лесных и им подобных землях, создающих среду обитания людей. Эти земли нещадно расхищаются, "распиливаются" между чиновниками и их приближенными благодаря убожеству законодательства и всепроникающей коррупции. Чиновничьи дачи, коттеджи, заборы изымают леса и берега рек, бывшие местами общего отдыха, из пользования обычных граждан страны. Москвичи уже потеряли доступ примерно к трети бывшего лесопаркового пояса столицы и в ближайшее десятилетие могут потерять его целиком. Примерно то же самое происходит в окрестностях других крупных городов и вообще в густонаселенных районах страны.
Жуликам и ворам - не место в лесопарках и заповедниках!

Все мы помним фразу из 1980-х: "Народ и партия едины, раздельны только магазины". Сейчас он уже не столь актуален. Теперь главное, что разделяет народ и власть, - это разная окружающая среда. Народу, по крайней мере основной его части, достаются пыльные, дымные, грязные и тесные города. Власть успешно обеспечивает себе собственную окружающую среду - огороженные высокими заборами и надежно охраняемые участки там, где раньше могли отдыхать простые граждане. Народ России теряет места отдыха и уникальную дикую природу, зато все большее количество жуликов и воров обзаводится собственной окружающей средой, коттеджами в бывших лесопарках или дворцами на месте так и не созданных заповедников.

Программа "Экообороны" 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments