ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

16 ноября - ПИКЕТ в поддержку Михаила Бекетова в центре Москвы


Заявка на пикет подана на 16 ноября, в понедельник, в 15.00 у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"). Он приурочен к годовщине нападения на главреда "Химкинской правды", приведшей его на инвалидное кресло.

http://www.criminalnaya.ru/aferisti/-099988/1121426_20081130203447.jpg

На пикете будут собраны подписи участников акции под письмом Президенту за объективное расследование преступления и скорейшее наказание виновных. Любой желающий может поставить свою подпись под обращением.

В акции примут участие партия "Яблоко" во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным, Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", Московская Хельсинкская группа, международная правозащитная организация Human Rights Watch, журналисты.

В письме к главе государства, в частности, говорится:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!<...>

В деле Маркелова и Бабуровой появились подозреваемые, которые в ноябре 2009 г. заключены под стражу. Однако по делу Михаила Бекетова до сих пор никто не арестован. Не названы даже подозреваемые, хотя уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство» было заведено сразу же после преступления, Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование под личный контроль и на сайте www.ecmo.ru было собрано более 1500 подписей за скорейшее расследование и наказание виновных.<...>

Мы констатируем очень тревожную ситуацию: расправы над гражданским обществом становятся для России «правилом». Но мы не хотим жить в стране, где бандиты – имена которых порой известны всем – безнаказанно калечат и убивают людей. Единственный способ прекратить беззаконие – объективное расследование и справедливый суд над преступниками. Возможно, если бы организаторы покушения на Бекетова были сразу же взяты под стражу, не случилось бы убийств Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой и других правозащитников.<...> Был бы дан сигнал: «больше нельзя», и кровавая вакханалия прекратилась бы. Мы просим Вас потребовать от прокуратуры Московской области и Генпрокуратуры РФ предоставления результатов расследования преступления против Михаила Бекетова и немедленного принятия мер в отношении подозреваемых.

Мы верим, что Вы, как гарант Конституции РФ и законности, поможете нам наказать виновных и прекратить криминальный беспредел в России, добиться ее превращения в цивилизованное европейское государство.

Приходите к Грибоедову и поставьте свою подпись за наказание виновных в покушении на Бекетова! "Только тогда, когда мы протянем друг другу руки, - только тогда мы прорвемся", - сказал на своем последнем выступлении, на митинге в поддержку Михаила Бекетова год назад Станислав Маркелов. Давайте же объединимся и прекратим череду расправ над гражданским обществом!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments