ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На митинг "За честные выборы" собралось до 200 тыс. человек. ФОТО

4 февраля экологические активисты приняли участие в шествии и митинге в центре Москвы "За честные выборы". В этот раз, несмотря на жестокий мороз (около -20) и ледяной ветер, участников акции было еще больше, чем в декабре - об этом говорили, как организаторы и участники акции, так и журналисты.


До 208 тысяч человек выступили 4 февраля в поддержку честных выборов и выполнения требований протестующих (освобождение всех политзаключенных, отмена итогов сфальсифицированных выборов в Госдуму, наказание фальсификаторов, регистрация оппозиционных партий, назначение перевыборов Думы, перенос выборов президента). Вот расчет математиков, по которому свое слово в поддержку честных выборов сказали 208 тыс. человек.

Экоактивисты с зелеными шариками и флагами, а также плакатами в защиту природы шли по Якиманке на Болотную площадь в начале, в общегражданской колонне, образовав внутри нее свою - зеленую колонну. Правда, часть активистов "отбились" из-за огромного количества народа, часть пришли на сбор колонны позже, поэтому группки "зеленых" в общегражданской колонне были разрозненными. В акции приняли участие защитники подмосковных лесов и парков, московских лесопарков, профессиональные экологи, члены фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко".

Вот что сообщают участники "Зеленой колонны": 

Алла Чернышева, администратор группы "Зеленая колонна":

"Друзья! Большое всем спасибо за поддержку зеленой колонны! Мы собрались в 11.30 возле м. "Октябрьской" радиальной, у рамок, как тут было указано. Чуть позже подошли другие "зеленые" активисты с охапкой зеленых шаров и флагами. Около 11.45 тронулись с места. Очень извиняюсь перед теми, кто не смог нас найти - нужно было ориентироваться на зеленые шарики. Но было столько народу, что мы с мужем сами отбились от зеленых, как и многие другие активисты. Уж не знаю, хорошо это или плохо:) Думаю, что в следующий раз будет теплее и мы постараемся быть организованнее и держаться друг друга. В любом случае сегодня была потрясающая акция, самая массовая на моей памяти, несмотря на жестокий мороз! Спасибо всем".

А. Чернышева с плакатом про покушения на химкинских защитников природы



Дмитрий Кудрявцев, член общественого движения "Город-сад": "Мы с товарищами вышли из метро около 12.00. Развернули флаги и рванули вперёд искать зеленую колонну. Обогнали 3 стоящих колонны. Зелёных так и не увидели. Дальше развернули транспарант и медленно пошли вперёд. Это было уже в 12.30 где-то. А сейчас на видео Козырева поняли, что мы обогнали первую колонну, где были Быков и Прохоров. Козырев сказал, что это самая первая колонна. И мы пошли впереди первой колонны, хотя сами не знали. Так вот, зелёной колонны мы и не видели как таковой. Видели впереди 1 зелёный транспарант и всё. И рядом с нами шли Люберцы (тоже защитники леса). Они тоже не видели зелёной колонны, поэтому присоединились к нам".

Владислав Маслов, защитник парка "Дубки", Химки: "Да, зеленая колонна была с зелеными шарами, в начале шествия, похоже, между общей колонной и "Яблоком". Тронулись в 11:45, как уже сообщалось. Химчан - Дмитриева, Алымову и других - я не нашёл, шёл с Чириковой и Агеевым. На полпути к Болотной развернули зелёные флаги "Экообороны". То есть надо было ориентироваться на зелёный цвет".

Евгения Чирикова:

"Спасибо организаторам зеленой колонны. Лозунг: "Мы голосуем за лес!" Сотни зеленых шариков радовали глаз, грели душу! Россия будет свободной и зеленой".


Евгения на сцене на Болотной площади с флагом "Экообороны"




Защитники Наташинского парка из Люберец

В шествии приняли участие активисты инициативных групп Химок - защитники "Дубков", Станции юннатов, ул. Дружбы, Сходни, Левобережной дубравы и, конечно, Химкинского леса, которые ранее призвали жителей выходить на улицу 4 февраля.

"Зеленая колонна" приняла участие и в шествии по Санкт-Петербургу, которое собрало до 20 тыс. человек. Защитники природы выступили за сохранение местных лесов, парков и озер. 



Все фото из Петербурга 

4 февраля акции за честные выборы прошли более чем 100 городах России и за рубежом.
Следующую акцию протеста оппозиция и гражданские активисты наметили на 26 февраля. Ее главная цель - не допустить на третий срок Владимира Путина и добиться честных выборов на всех уровнях власти.

Фото из группы "Зеленая колонна", а также А. Навального, О. Козырева, А. Чернышевой

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments