ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки продолжает свою вредную деятельность. ФОТО

Химкинский Комбинат по благоустройству и озеленению (!) - "боевой отряд" администрации по борьбе с растительностью в городе - уже много раз оказывался в центре скандала. В частности, работники КБиО были замечены за вырубками в Химкинском лесу, Левобережной дубраве, на Станции юннатов, в сквере на ул. Дружбы, в парке "Дубки" и др.

Мало того - "озеленители", похоже, делают все, чтобы ухудшить условия пребывания даже в немногочисленных оставшихся зеленых островках г. Химки. Вот, например, что 6 февраля можно было лицезреть в Парке им. Льва Толстого.

Зачем-то сейчас - зимой, в самый мороз - порублены ветви на немногих уцелевших после многократного "прореживания" деревьях, растущих рядом с дорожкой вдоль Канала им. Москвы.



Раньше в этой части парка (вдоль Канала) был почти настоящий лес... но зачем-то три года назад тот же КБиО вырубил весь богатейший подлесок - кустарник и небольшие деревца, оставив только старые деревья, торчащие теперь, как колья, из голой земли.

Иначе как бессмысленным варварством эту "спецоперацию" по зачистке подлеска невозможно назвать. Помимо ущерба для экологической обстановки в городе, где и так зелень уничтожается напалмом, вырубка подлеска - это серьезный удар по животному и растительному миру (кустам, травам, насекомым, птицам). Ухудшились и условия для произрастания старых деревьев, чей срок жизни, по мнению экологов,  теперь резко сократится. И какие молодые деревца их заменят с учетом вырубки подлеска?

Идем дальше. Да, деревья и кусты в парке вырубаются и прореживаются ударными темпами... зато с машинами проблем нет! Вот "Газель", принадлежащая Комбинату по благоустройству и озеленению, и "МАЗ", которые преспокойно стоят и газуют прямо в центре Парка Толстого, рядом с гуляющими детьми. 



И это несмотря на то, что жители несколько лет назад уже подавали жалобы с требованием запретить проезд машин по парку, по крайней мере с 9.00 до 22.00, когда здесь происходят массовые гуляния горожан.

Правда, водители вышеупомянутых авто, увидев, что их снимают, засмущались и поспешили покинуть центр парка. 

Интересно, что Михаил Бекетов упоминает КБиО в своем открытом письме президенту - тоже в связи с громким скандалом:

В 2005 г. "... на всю страну грянул скандал по «делу озеленителей». В программе «Человек и закон» показали проведение операции Департаментом ОБЭП МВД РФ, в ходе которой с поличным был взят руководитель Комбината по благоустройству и озеленению. На допросе он признался, что передает деньги советнику главы района В. В. Стрельченко. По прикидкам оперативников, с предпринимателей Химок в так называемый «фонд города» на благоустройство ежемесячно собиралось более 1 миллиона долларов. Дело замяли. Директор КБО и советник главы района были уволены".

К сожалению, пока привлечь горе-озеленителей к ответу не удалось. Начальник КБиО просто сбежал, когда защитники Станции юннатов пытались вручить ему повестку в суд за незаконную вырубку деревьев. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments