ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Подмосковные активисты, несмотря на опасения за свою жизнь, 8 февраля потребуют отставки губернатора

Вот что сообщает движение "Громову.нет":

8 февраля в 13.00 пройдет пикет у Дома Правительства Московской области, в 900 метрах от метро "Мякинино", адрес: Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1.

Лозунги: Требуем честных выборов! Губернатора Громова в отставку! 

Акция приурочена к главному мероприятию Подмосковья - совещанию по подведению итогов работы за 2011 год и задачам на 2012-й, для участия в котором, съедутся подмосковные чиновники, руководители городов и районов, а также представители федеральных органов власти. На мероприятие не допущены независимые СМИ, нелояльные политики и общественники, так как  главная тема на нем будет посвящена предстоящим выборам.

По информации движения «Громову.НЕТ», руководство Подмосковья потребует на выборах 4 марта обеспечить 75% голосов для кандидата в президенты Владимира Путина. Таким образом, подмосковные чиновники намерены "исправиться" за провал партии «Единая Россия» на прошедших выборах в Госдуму - партия власти набрала меньше 33% голосов, что почти в 2 раза меньше голосов по сравнению с 2007 годом. Однако это не привело к отставке губернатора Громова, как, впрочем, и скандалы, регулярно сотрясающие Московскую область.

Срок полномочий Бориса Громова истекает в мае 2012 года, и назначение губернатора Московской области произойдет до ожидаемого вступления в силу закона о выборах губернаторов. Громов и его окружение рассчитывают, что «оглушительный успех Владимира Путина в Подмосковье 4 марта» даст надежду на переназначение Бориса Громова. 

Публичные мероприятия у Дома Правительства Московской области запрещены, мэр г. Красногорска не согласовал пикет и на 8 февраля. Организаторы будут проводить пикет, но опасаются за свою жизнь. Акции протеста, проводимые жителями Подмосковья у Дома Правительства, разгоняются милицией и бандитами.

Так, на прошлогоднем совещании на пикет было совершено нападение,  а при задержании преступника пострадал журналист – ему сломали палец. Милиционеры отпустили преступника, даже не установив его личность, а уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments