ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Защитники Юннатки написали жалобу на прокуратуру Химок

Активист Олег Зубань, принимающий участие в борьбе за химкинскую Станцию юннатов, отправил вчера заявление в Администрацию Президента с требованием предотвратить скандальную стройку и с жалобой на бездействие прокуратуры. Вот что написал Олег в своем заявлении:

"Фальсификация химкинской прокуратурой обстоятельств, связанных с готовящимся строительством в зеленой зоне, содержится в ответе химкинской прокуратуры от 01.12.2011 № 349ж-09 на моё обращение к вам.

Земельный участок 35 200 кв. м и дом № 2 по ул. Юннатов в г. Химки находятся на противоположных сторонах улицы. Химкинская прокуратура намеренно искажает этот факт. Улица Юннатов в Химках уникальна. Это улица, у которой отсутствует правая, чётная сторона. Все дома: № 1, 2, 3, 4, 5 находятся на одной левой, нечётной стороне. 50 лет назад архитекторы, руководствуясь законом, понимали, что в санитарной зоне жилые дома строиться не должны и расположили их на одной левой стороне.

Химкинская прокуратура намеренно искажает этот факт для того, чтобы оправдать готовящееся жилищное строительство, игнорируя то, что этот участок является частью санитарной зоны Канала им. Москвы. Этот участок не был и не мог быть землёй поселений. На этом участке нет и не было жилых строений, где проживал кто-либо, и не могло быть, так как Водный кодекс ограничивает строительство в санитарной зоне. 

По решению химкинских депутатов этот участок является зеленой зоной. Другого решения химкинские депутаты не принимали. Вышеизложенное доказывает, что химкинская прокуратура находится в преступном сговоре с химкинской администрацией, которая нарушает земельное и градостроительное законодательство.

Прошу привлечь химкинскую прокуратуру и химкинскую администрацию к ответственности за вышеизложенные нарушения, изъять разрешение на строительство, а участок бывшей Станции юннатов привести в соответствие со статусом зелёной зоны и открыть свободный доступ в эту зону".

Напомним, попытка захватить Юннатку относится к самым скандальным случаям застройки в Химках. В апреле 2011 г. Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки, несмотря на почти ежедневные стычки с возмущенными жителями, включая защитников Химкинского леса, уничтожил бОльшую часть деревьев, в том числе краснокнижных, на Станции юннатов. По этому поводу продолжается судебное разбирательство.

В данный момент на Станции юннатов работы не ведутся, однако соседний участок уже застроен и на Юннатку свозится земля от рытья котлована (который, кстати, роют на старинном кладбище).

Активисты добиваются восстановления уничтоженных зеленых насаждений.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments