ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Алексей Рассолов отпущен из ОВД Красногорска

Как мы сообщали, защитника Химкинского леса задержали сегодня около полудня возле Дома правительства Московской области - якобы для выяснения личности. Его отвезли в ОВД Павшино подмосковного Красногорска.

В отделении Рассолов сказал, что через час у него встреча с немецким телеканалом "Зеркало", но если его не отпустят, то журналисты приедут прямо в ОВД.  

После этого сотрудники полиции заявили, что задержали Рассолова по ошибке (якобы он похож на какого-то "террориста") и тут же отпустили. 

В данный момент активист направляется на съемки для немецкого телеканала, в которых участвует и Евгения Чирикова.

Таким образом, налицо незаконное, "заказное" задержание, очевидно связанное с тем, что Рассолов снимал возле здания правительства Московской области одиночный пикет за отставку Громова, который проводила руководитель клинского "Яблока" Надежда Самсонова. После задержания Рассолова съемку продолжил другой активист - Семен Колобаев, пикет завершился мирно.

Напомним, акция была связана с тем, что в мае у губернатора Громова истекает срок полномочий, и общественность опасается переназначения Громова на новый срок, так как к этому времени еще не вступит в силу закон о возвращении выборности губернаторов. Основные претензии участников акции связаны с губительной политикой властей по тотальной распродаже подмосковных земель под застройку и уничтожению природы.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments