ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Снова лес )

Оригинал взят у kibirov в Снова лес )


Становится хорошей традицией одно утро в неделю провести в Химкинском лесу, послушать Женю Чирикову, которая умеет говорить об одних и тех же проблемах и бедах много раз по-разному и интересно, погреться в вагончике и погулять по маленькому, но лесу ) Сегодня ездили туда с Машей Сибиряк и dozhdlivayaНадей - поприсутствовали заодно при самом на моей памяти масштабном
налёте прессы и иностранных гостей на эколагерь:



Пора, мне кажется, завозить в лес второй вагончик - гостевой ;) В одном все сразу не помещаются.

Женю сегодня много спрашивали о глобальных вещах, о мировых тенденциях не только в природе (потепление климата, исчезновение коралловых рифов), но и в социуме. Она говорила, что экологический образ мышления - это новый тренд, который зарождается на наших глазах и за которым несомненное будущее. Просто сейчас это мало кто готов осознать и осмыслить:

- Вот смотрите, когда велась колонизация, допустим, Индии, когда англичане там бедных индусов уничтожали ни за грош - это вообще кого-нибудь в так называемом цивилизованном мире волновало? Америка вырезала коренное население - никто не вздрогнул - мало ли, это же дикари там какие-то... и только когда в наше время Гитлер начал делать это тут вот рядом, с белыми людьми, мир вздрогнул. И начал меняться.
И я вас уверяю, с экологией, с лесами, деревьями - будет то же самое. Это тренд. Люди начинают меняться, мышление меняется. Пройдёт не так много лет - и срубить живое дерево будет так же немыслимо, как убить человека за другой цвет кожи...

Тема перчаток, которая нашла в моём митинговом посте такой живой отклик, также не была обойдена стороной. В какой-то момент, когда гости уже свободно разбрелись по территории и фотографировали кому что больше нравится, Женя вышла из вагончика, наткнулась на меня и сказала ближайшему гостю: "О! А вот этот человек, между прочим, нёс на шествии наше зелёное знамя, хоть и был без перчаток". Гость покачал головой сочувственно, а Чирикова всё с тем же невозмутимым видом - умеет человек не "колоться" - добавила: "И теперь, вот... у него нет рук, видите?" Глаза гостя совсем расширились, я и сам испугался и быстренько вытащил из карманнов спрятанные туда ладони.
- Вот! - говорю. - Есть же!
- Видите? - не смущаясь ни на секунду, продолжила Женя с драматической ноткой в голосе. - Теперь они у него ненастоящие...

Помимо прессы самой разнокалиберной, приезжал в гости некий японский министр, а также два чувачка из центра "Э" - которых Чирикова знает в лицо и всякий раз торжественно представляет публике. Удивительно, они каждый раз не ленятся подъехать и постоять настороженными тушканчиками в сторонке - очевидно, нет других очагов экстремизма в Химках, кроме лагеря экологов... ну и слава богу, если так ) Значит, можно спокойно приезжать ещё - собственно, кому интересно, вы мне скажите, я вас тоже позову лично, едва узнаю об очередном мероприятии, вот как Машу с Надей сегодня )

PS вдогонку, к вопросу о том, зачем шуметь, если всё равно ничего не меняется и проч. - вот свежая новость. После первого визита в Химлес, если кто не помнит, я ездил ещё на митинг против точечной застройки на улице Дружбы в Химках, так вот: ФАС возбуждает дело в отношении администрации г.о. Химки Московской области и ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1». Такие дела. Вода камень точит )
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment