ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Новый скандал в Левобережных Химках - с детской площадкой

Об очередном случае строительного произвола администрации, грозящем уничтожить зеленую зону с детской площадкой, сообщают жители Левобережного микрорайона. 

"Администрация Химок продала рекреационную зону домов 18, 18а, 20 по ул. Пожарского под строительство административного здания.

Выяснилось всё, когда жители дома 20 попытались узнать, когда и у их дома расширят число парковочных мест около дома - выяснилось "никогда", так как администрация города продала всю придомовую территорию их дома. Дому 38 лет, у него с момента строительства была и детская площадка (с лестницами, горками, качелями-каруселями, асфальтированными дорожками и даже клумбой), и площадка для сушки белья (заасфальтированная, с перекладинами для натягивания веревок), и площадка для выбивания ковров (с перекладиной). Долгие годы всё это придомовое хозяйство стараниями местного ЖЭКа приходило в упадок, а в ноябре 2009-го было продано (точнее, передано в аренду под строительство административного здания). Самому дому 20 осталась территория в 2 метра (так называемые полисадники сразу под окнами) и 3 метра - тротуар и проезжая часть шириной в одну машину - это ВСЁ, что осталось дому.
Новые дома имеют придомовую территорию, у старых домов ее потихоньку отбирают и продают.

Вот так выглядит наш двор сегодня (у меня, признаюсь, и мысли не было, что на него можно было позариться), практически всю территорию занимает детская площадка".

В ближайшее время жители обсудят дальнейшие действия. 

Напомним, в ноябре 2010 г. в Левобережных Химках разразился громкий скандал вокруг планов строительства платной парковки на месте детских площадок на ул. Зеленой, протестующие получали угрозы.

Постоянно действующими "горячими точками" Химок также являются - помимо Химкинского леса - рейдерский захват территории и уничтожение деревьев на Станции юннатов, в Левобережной дубраве, на ул. Молодежной, ул. Дружбы, проспекте Мельникова, в парке "Дубки", а также незаконная работа полигона твердых бытовых отходов, которая уже была приостановлена судом. Заказы на беззаконие выполняет Комбинат по благоустройству и озеленению.

Похоже, скандалы закончатся только с уходом со своих постов лиц, возглавляющих администрацию г. Химки

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments