ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заказчиком нападения на Фетисова назван чиновник администрации г. Химки

Вот что сообщает РИА "Новости".

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение в окончательной редакции всем фигурантам уголовного дела о нападении на эколога Константина Фетисова, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Эколог Фетисов до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву. Фетисов был избит 4 ноября 2010 года в Химках. По подозрению в нападении на эколога 28 декабря 2010 года был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Также были задержаны Максим Кривенцов, Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Был также задержан Вазген Цатурян.

Начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрею Чернышеву предъявлено обвинение в организации нанесения побоев и организации покушения на убийство.

В зависимости от роли каждого Андрею Каширину, Вячеславу Ковалеву, Максиму Кривенцову, Денису Растокину, Вазгену Цатуряну предъявлены обвинения в совершении покушении на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг, в покушении на нанесение побоев и в побоях.

"Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, будет выделено в отдельное производство. Предварительное следствие по уголовному делу находится на завершающем этапе, в ближайшее время планируется уведомление обвиняемых об окончании следствия и ознакомление их с материалами уголовного дела", - сказал Маркин. 

Надеемся, что вышеупомянутые лица понесут суровое наказание, если будет доказана их причастность к преступлению. Тем не менее у общественности г. Химки и людей, близко знавших Константина Фетисова, есть мнение, что главный инициатор преступления занимает более высокую должность в администрации г. Химки. 

Между тем подозреваемые в не менее скандальной расправе - нападении на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова в ноябре 2008 г. - до сих пор не названы и находятся на свободе.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments