ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Зеленые" поддержали Путина. МНЕНИЯ экологов

 Вот что сообщает 11 февраля Газета.Ру:

"Экологическое движение «Зеленые» поддержало кандидата Путина, выйдут на митинг на Манежной

Участники экологического движения «Зеленые», которые на этой неделе решили покинуть ряды «Справедливой России» и заявили о намерении преобразоваться в политическую партию, намерены присоединиться к акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.



«Мы пойдем на митинг в поддержку Путина 23 февраля, если он состоится», – заявил «Интерфаксу» в субботу председатель «Зеленых» Анатолий Панфилов. Накануне власти Москвы заявили, что могут не разрешить 200-тысячный митинг на Манежной.

Съезд партии единогласно принял решение о поддержке кандидатуры Путина.

«Вопрос для нас очевиден. Хотя у нас были разные мнения, но было принято решение поддержать», – сказал Панфилов".

Ольга Блатова, юрист организации "Гринпис Россия":

"Кедр" активизировался в моменты выборов, начинались какие-то акции, но когда выборы заканчивались, "Кедр" затихал, ничего о нем слышно не было. А вот движение "Зеленые", когда Путин шел на второй срок в 2003 году, провели съезд – "Экологи в поддержку Путина". Там была попытка принять резолюции от имени всего экологического сообщества, которая поддерживала бы Путина. А ведь к тому времени уже все независимые экологи критиковали Путина за то, что фактически первым действием, когда он стал президентом в первый раз, был роспуск Госкомэкологии – федерального органа исполнительной власти, который отвечал за охрану окружающей среды. Эти функции отдали Министерству природных ресурсов. Практика, которая в мире нигде не используется, потому что орган, который расходует природные ресурсы, сам себя адекватно контролировать не может".

Евгения Чирикова, защитница Химкинского леса:

"Такие неестественные организации – это ширмы, которые только имитируют реальную деятельность, и они вымрут рано или поздно... Ни одного голоса человеку, разрушающему родную природу".

Михаил Матвеев, защитник Химкинского леса:

"Это, кажется, те самые «конструктивные экологи» которые перед ОП с плакатами за вырубку Химлеса стояли.

А вообще - типичная имитация, как и все при путинизме. Имитируют выборы, правосудие, инновации (Сколково), демократию, патриотизм, теперь еще имитируют «зеленых». Рад за эсэров, их партия стала теперь немного чище".

Григорий Борисов, защитник Химкинского леса:

"Поддержка Путина и защита экологии - это абсолютно несовместимые вещи.
Лесной кодекс и последовавшие пожары, устаревший, гадящий в Байкал ЦБК, избиения активистов и бездействие на это МВД, уничтожение заповедных территорий Юга России и строительство бесконечных резиденций в местах обитания редких видов, не говоря уже о постоянных скандалах с охотами на краснокнижных животных, - это лишь то малое, что показывает не столько потребительское, сколько аморальное отношение Путина к экологии и проблемам России - страны, основное богатство которой всегда были горы, поля, леса.
Поэтому достаточно просто понять, что те "важные" господа, имен которых не знает никто, кроме, видимо, "коррупционеров", которые им платят за "ширму политической экологической деятельности", что заявили о создании некой партии "зеленых" и выступают в поддержку Путина, обычные для нашей страны самозванцы".

Иван Смирнов, активист "Экообороны", член фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко":

"По большому счету, в России на сегодня возможны только две реальные партии: партия номенклатуры и партия гражданского общества. Можно сказать - коорупционная и антикоррупционная партии, это более митингово, но менее точно.

Все прочее, что мы видим, - это конкуренция различных партийных проектов за право стать главной коррупционной партией и - в меньшей степени - за право стать партией гражданского общества.

Панфиловцы явно не тянут ни на тех, ни на других, поэтому так и будут болтаться, как г*** в проруби. Они просто дураки".

Владимир Сливяк, "Экозащита":

"У нынешней попытки чиновников реанимировать "зеленую идею" есть две причины - освоить часть тех гигантских средств, которые выделяются властями для выборов, и помешать возникновению в России настоящей партии зеленых с широкой поддержкой населения (дискуссии об этом идут параллельно в нескольких экологических движениях).

Cреди экологов могут быть разные точки зрения, однако ни один честный экологический активист не может поддерживать Владимира Путина. За 12 лет этот человек нанес гигантский ущерб как природоохранной системе, так и самому общественному экологическому движению, поставив его на грань выживания.

Среди событий, к которым имел отношение Владимир Путин, - принятие законодательства, позволяющего импорт в Россию ядерных отходов, упразднение отдельного государственного органа по охране природы, уничтожение полноценной экологической экспертизы, возобновление работы Байкальского ЦБК и многие другие. Отдельно необходимо отметить резкое ужесточение законодательства с целью максимального затруднения работы общественных организаций.

Россия, являясь самой большой по территории страной мира, обладая гигантским количеством экологических проблем, до сих пор не имеет хоть сколько-нибудь внятной экологической политики. Не существует никакой национальной стратегии по преодолению экологических  проблем, которые напрямую влияют на здоровье и трудоспособность населения. За последние 12 лет все только ухудшалось. Вряд ли в такой ситуации политический режим может рассчитывать на поддержку гражданского экологического движения. Неудивительно, что Кремлю приходится отряхивать пыль с политических трупов. Позорище".

Сурен Газарян, активист Экологической вахты по Северному Кавказу и партии "Яблоко":

"Почему я против Путина? Назову одну из причин – страх за себя и своих друзей. Моих товарищей, гражданских активистов-экологов, при Путине стали убивать и калечить. Приведу примеры, о которых знаю.  
2007 год. Закончившееся убийством нападение на палаточный лагерь экологов под Ангарском, из 20 нападавших к реальной ответственности привлечены только 4 человека. Избивали арматурой.
2008 год. Зверское избиение химкинского журналиста-эколога Михаила Бекетова. Избивали арматурой. Заказчики и исполнители не найдены 
2009 год, двойное убийство адвоката Бекетова Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которая много писала про экологические проблемы.
2010 год. Зверское избиение бейсбольными битами химкинского эколога Константина Фетисова по заказу местной администрации, следствие не закончено.
2010-2011 годы. Многочисленные нападения на лагерь экологов в Химкинском лесу. Избиты десятки людей, ни один из нападавших не найден.
Последний случай произошел 29 декабря 2011 года. В Лениградской области зверски избили эколога Александра Сенотрусова, он потерял один глаз. Снова избивали бейсбольной битой. Полиция ничего не предпринимает для поиска нападавшего". 

Алла Чернышева, защитница Химкинского леса, редактор ecmo.ru:

"Обсуждение мотивов платной массовки, записанной в движение псевдозеленых, не имеет смысла. Это такой же фальш-проект, как Общероссийский народный фронт (ну, может, менее бюджетный), как митинг на Поклонной. 

Под самыми скандальными экологическими решениями - от запуска БЦБКа, отравляющего четверть мировых запасов пресной воды, до вырубки Химкинского леса, от нового Лесного кодекса, упраздняющего лесничества, до прокладки газопровода через заповедное плато Укок, от разрешения бесконтрольно ввозить на территорию России ядерные отходы до беспрецедентной в истории передачи Китаю под промышленное освоение огромных территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока в сентябре-2009 - стоит личная подпись премьер-министра. Который, кажется, намерен пребывать у власти пожизненно. Нет ни одного государственного органа, который защищал бы природу от бизнес-интересов. Более того, Россия заняла последнее место в экологическом рейтинге из 120 стран мира! 

Напомню также, что настоящие экологи - в отличие от вышеупомянутых "псевдозеленых" - при Путине превратились не только в объект постоянных физических расправ и преследований, но также в "агентов ЦРУ", "врагов России" и пр.

Единственное спасение России, и в частности ее уникальных природных богатств, - это скорейшее отстранение от власти Владимира Путина".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments