ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Дело о заказчике избиения Фетисова выделено в отдельное производство

14 февраля РАПСИ сообщило о ходе следствия по делу химкинского активиста Константина Фетисова, жестоко избитого в ноябре 2010 г.: 

"Дело в отношении заказчика (преступления) выделено в отдельное производство. Оперативным путем установлено, что заказчик - сотрудник администрации Химок", - сказала адвокат Фетисова Сталина Гуревич, ссылаясь на информацию от следователей. При этом она добавила, что личность заказчика пока не установлена.

Напомним, что 10 февраля обвинение в организации преступления предъявлено Андрею Чернышеву, начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации г. Химки, исполнителями следствие считает Андрея Каширина, Вячеслава Ковалева, Максима Кривенцова, Дениса Растокина, Вазгена Цатуряна.

Между тем адвокат Фетисова Сталина Гуревич не верит, что цепочка заканчивается на Чернышеве, ее слова цитирует "РБК daily"

"Чернышев проходит по делу как организатор покушения на убийство Фетисова. Сам Чернышев к Фетисову никакого отношения не имеет. Они никогда не пересекались, у них не было общих дел. Он, по всей видимости, исполнял чей-то заказ. Ему никакой выгоды смерть Фетисова не принесла бы. Заказчик пока не установлен, но, я думаю, не очень много людей в мире существует, ради которых Чернышев мог пойти на такое преступление».

Между тем с ноября 2010 г. на нашем сайте продолжается сбор подписей за отставку химкинской администрации и скорейшее расследование преступления против Фетисова и других гражданских активистов и журналистов г. Химки. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments