ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Итоги экоакции в Химках: жители готовятся перекрыть Ленинградку. ВИДЕО

Вот что сообщает движение "Марш против коррупции":

19 февраля около 500 человек пришли на митинг, чтобы выразить свой протест против незаконной застройки поймы реки Сходни. Строительство развернулось на территории городского округа Химки прямо напротив природного парка "Долина реки Сходни в Куркино", в водоохранной зоне самой реки. Митинг начался в 12.00 и продолжался около полутора часов. Собравшиеся - а это были жители Куркино, Химок, Новогорска, журналисты, активисты "Марша против коррупции" и представители других общественных организаций, не стеснялись называть вещи своими именами.



"Преступление против природы", "Коррупционный интерес чиновников", "Нарушение природоохранного и градостроительного законодательства", "Наплевательское отношение к интересам простого народа", "Распродажа родной земли" - эти фразы красной нитью проходили от одного выступления к другому. К сожалению, на митинге не присутствовали главные виновники разыгрывающейся в живописном уголке Подмосковья экологической и транспортной драмы - глава Химок Владимир Стрельченко и Ирина и Антон Винеры. Первый санкционировал начатое строительство, Винеры же выступают в качестве застройщика, которому приглянулись химкинские земли.

Жители, однако, намерены не прекращать начатую ими борьбу вплоть до остановки строительства. В прошлое воскресенье, 12 февраля, они уже провели пикет против застройки. В следующее воскресенье, 26 февраля, состоится очередной пикет. Старожилы этих мест хорошо помнят окопы, сохранившиеся во время их юности ещё с далёкого 1941 года. Тогда в этих местах на подступах к Москве были остановлены немецкие захватчики. Сейчас люди полны решимости остановить застройщика.

Поддержать собравшихся на сегодняшнем митинге пришли журналист газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин, экономист и публицист Андрей Нечаев, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владислав Овсянников, координатор Общественного движения "Марш против коррупции" Геннадий Шибанов. Среди выступавших были представители инициативных групп Куркино, Химок и Новогорска, активисты в защиту Химкинского леса, учителя и ученики близлежащих школ. Попытка народа призвать к ответу химкинских чиновников, присутствовавших на митинге, успехом не увенчалась: они побоялись выходить к выступавшим, за что были публичного освистаны всеми собравшимися.

По результатам митинга его участниками была принята и подписана резолюция. Её основные требования - тщательная проверка прокуратурой законности начатого строительства и предшествующего ему перевода земель сельхозназначения в иную категорию, проведения новых, "небутафорских" общественных слушаний и немедленная остановка стройки.

Предлагаем вашему вниманию видео, сделанное защитником Химкинского леса Алексеем Дмитриевым:


















Участники митинга единогласно приняли резолюцию:

1. Это наша страна. Это наша земля. Для нас не имеет никакого значения, как её разграничили и распилили чиновники. Область, округ, город, район — всё наше по Конституции.

2. Требуем немедленно остановить преступные рубки и преступные стройки.

3. Требуем возбудить уголовные дела по всем участкам, где ведётся рубка леса, огораживание, незаконное строительство.

4. Требуем восстановить лес. Никаких многоэтажек, никаких коттеджей, никаких «аллей памяти», где толкутся наркоманы, алкаши и хулиганы.

5. Стрельченко (глава Химок) и другие чиновники! Кончайте врать, будто вы за стабильность, а мы — смутьяны и бунтовщики. Здесь был лес, а теперь пустырь — вот ваша воровская стабильность.

6. Если наши требования не будут выполнены, в следующий раз мы перекроем Ленинградку.

Не желая, чтобы чиновники выдали борьбу граждан с коррупцией и саранчой за предвыборные действия, участники митинга решили выйти на Ленинградку в ближайшие дни после президентских выборов. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments