ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

НОВОЕ ПОКУШЕНИЕ В ХИМКАХ!!!


За последнюю неделю активист инициативной группы мкр Сходня, архитектор Виталий Капытцев, пережил два покушения на свою жизнь, оба они закончились неудачами лишь по счастливой случайности.
Несколько дней назад, среди ночи, к Капытцеву постучался неизвестный мужчина с вопросом, не сдает ли он комнату. Капытцев открыл дверь, незнакомец бросился на него с ножом. Нож Капытцев чудом выбил у того из рук. Помогли защититься и собаки, которых у Капытцева 10 штук. Бандит и его подельник, стоявший у забора на "шухере", убежали. Капытцев поднял выпавший из его рук нож и позвонил в милицию. Милиционеры с большой неохотой приехали, сунули нож в карман (даже не упаковав его как вещественное доказательство!) и уехали. Уголовное дело заводить отказались.
В ночь на понедельник, 16 ноября, у дома Капытцева раздался мощный взрыв: кто-то пытался закинуть в окно пожилому архитектору взрывное устройство, причем в спальню, где он находился вместе с женой. Однако, по счастью, закинуть взрывчатку в дом не удалось, взрыв прогремел у окна, вызвав пожар. Архитектор и его супруга почти не пострадали, правда он обжег лицо, когда тушил пожар. Одна из стен дома и окно сильно обгорели.
Капытцев подал заявление о преступлении в УВД г. Химки. Когда утром Капытцев вышел из дома, то увидел, что табличка с названием улицы и номером дома (Чапаевский пер, д. 10) сорвана с его забора и, разломанная, валяется на земле.
Кто стоит за покушениями, догадаться нетрудно.
Еще летом мы писали о травле сходненского жителя, пожилого художника-архитектора Виталия Александровича Капытцева. Власти и застройщики хотят выкинуть его из родного дома, где он прожил 70 лет, и построить на его месте автостоянку. В обмен Капытцеву предлагают однокомнатную квартиру, которая к тому же не будет у него в собственности. Капытцев категорически не согласен и хочет адекватной компенсации - такой же дом с участком. Три года продолжается судебная тяжба, в которой химкинской администрации и застройщикам (фирма "ГЕФЕСТ") не удается победить. Вот, видимо, они и решили "упростить" себе задачу.
До покушений Капытцев пережил угрозы, убийство собаки (совсем как Бекетов!), "разъяснительные беседы" с правоохранительными органами с призывами освободить дом. Весной 2006 г., когда Капытцева не было дома, у него разрушили хозблок со всеми его произведениями искусства. Сейчас Капытцев не может выйти из дома, так как уверен, что тот будет немедленно уничтожен.
Один из соседей Капытцева, которого также не удавалось выселить из дома, исчез при невыясненных обстоятельствах.
Это далеко не единственный случай покушения на гражданское общество в Химках, перечислим лишь самые известные эпизоды:
2006 г. – нападения на редакторов газеты «Гражданский форум» Юрия Гранина и Юрия Слюсарева, одному проломили голову, второму сломали челюсть.
2006 – 2008 г. – несколько покушений на главреда «Гражданского согласия» Анатолия Юрова, в результате которых он получает сотрясение мозга, ножевые ранения.
2007 г. – взрыв машины главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова.
2008 г. – зверское нападение на Бекетова, в результате которого тот стал глубоким инвалидом.
2009 г., март – сотрудник «Гражданского согласия» Сергей Протазанов скончался при подозрительных обстоятельствах, по одной версии – от отравления алкоголем и лекарствами, по другой – от побоев.
2009 г., июль – попытка убийства правозащитника Альберта Пчелинцева, расследовавшего в Химках факты коррупции. Преступники выстрелили ему в рот, врачам чудом удалось спасти Пчелинцева, но связки серьезно повреждены.
У нас один вопрос: доколе еще это будет продолжаться?! Неужели федеральная власть не понимает, насколько ее компрометируют подобные местные князьки? Ведь "сводки" из Химок уже как с Северного Кавказа, и это в 2 км от Москвы!
Между тем, чтобы прекратить безобразия, нужно всего лишь объективно расследовать хотя бы один, самый нашумевший случай - покушение на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова, к годовщине которого в Москве проведен пикет, и взять под арест подозреваемых. А для этого требуется только одно - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments