ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Белый круг замкнулся! ФОТО

В воскресенье в Москве состоялась удивительная, необычная и очень вдохновляющая акция - "Большой белый круг". Люди выстроились вдоль Садового кольца с белой символикой (лентами, цветами, шарами, плакатами) и взялись за руки, окружив, таким образом, Кремль мирным оцеплением.



В акции участвовали десятки тысяч людей, которые выступили против несменяемости власти и за честные и свободные выборы.

Защитники Химкинского леса и другие экологические активисты встали на углу Садово-Кудринской улицы и Большой Якиманки.

Евгения Чирикова в русском национальном костюме и депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия")

Алексей Дмитриев



Галина Макарова

Плакат Андрея Маргулева 

К "зеленым" присоединилась писательница Наталья Пелевина, которая специально приехала из США (куда вынуждена была эмигрировать из-за преследований со стороны российских властей), для того, чтобы поддержать борьбу за честные выборы.

Наталья Пелевина

Машины, проезжающие по Садовому кольцу, непрерывно приветственно гудели, практически на каждом автомобиле и даже троллейбусе красовалась белая символика (ленты, шарфы, шары, полотенца, куски бумаги, наклейки, плакаты, маски и даже чучела).







Постояв на Садовом кольце около 1,5 часов, "зеленые" направились на другую акцию - "Проводы политической зимы", которая проходила чуть позже на площади Революции. Белые шары из огромных гроздей с надписью "Лига избирателей" были запущены в небо. 



Правда, не обошлось без провокаций - группа молодчиков прорвалась в толпу митингующих и попыталась отнять шарики и спровоцировать драку. Однако хулиганов быстро нейтрализовали и выпроводили под крики "Позор!".

В целом акция "Большой белый круг" отличалась поразительной атмосферой теплоты, доброты и чувства единения. Граждане России противопоставили идее ненависти, разъединения, поиска врагов и вечной войны неизвестно с кем, внушаемой властью, идею солидарности, дружбы и поиска справедливости.

Следующая акция "За честные выборы" пройдет в Москве 5 марта, на следующий день после выборов президента. Независимо от согласования свое участие в ней на Facebook уже подтвердили тысячи москвичей.

ВНИМАНИЕ! В тексте следующей новости мы выложим видеозапись акции "Большой белый круг".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments