ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Алексей Дмитриев: еще раз о нападении, а также про Путина и экологию

Как мы сообщали ранее, 23 февраля защитник Химкинского леса был избит при попытке снять платный сбор пенсионеров в Новых Химках на митинг в поддержку кандидата в президенты В. Путина. Кроме того, Дмитриев лишился видеокамеры.

По данным фактам уже подано заявление в полицию. 

 Вот что Алексей сообщает в своем блоге 26 февраля по поводу данного инцидента:

"Утро было полным сюрпризов.

Благодаря публикациям в Сети удалось деанонимизировать нападавшего на меня - им оказался... барабанная дробь... Сергей Медников, председатель Химкинского отделения партии "Зеленые". И вот это уже полный маразм.

Нет, вдумайтесь в ситуацию: "Зеленый борец за экологию" средь бела дня при толпе свидетелей нападает на участника Движения в защиту Химкинского леса, бьет его и разбивает не раз отработавший свое в Лесу на просеке фотоаппарат, потому... что защитник леса снимал, как "зеленый борец" организует массовую доставку наемного анчоуса за путинг.

Сергей Медников на акции в защиту Станции юннатов, весна 2008 г. 

Все это было не бы не так весело, если бы путинг не был путингом. Это у вас на ваших митингах агитируют за кого попало - на путингах объект постановочных обожаний бывает только один.
Так чем же Хутин заслужил такое почтение со стороны "природозащитников"?
Давайте подумаем... Наше маленькое досье - то, что вспомнил навскидку:

1. Едва только заступив на пост, коронованный мочитель-в-сортирах совершает свой первый подвиг. Геракл начал карьеру, удушив пару змей - но для такой фигуры мирового масштаба, как Путин, это слишком мелко.

Он сразу же запомнился отечественным экологам и самой Матушке-Природе тем, что утвердил-таки изменения в законодательстве, которые никак не пропускали в "нестабильные 90-е" при Ельцине и "его шайке".
Если коротко - разрешил ввоз в Россию иностранных ядерных отходов и захоронение их тут.
Ну а хрен ли - страна большая, отчего бы не сделать ее радиоактивной помойкой всея Земного шара, особенно когда это сулит материальные отчисления? Путиноидная логика в действии.
2. Байкал. Нет, озеро Байкал, а не вкусная советская газировка.
Самое глубокое озеро на планете. Самый большой запас пресной воды на планете. 2630 видов живых существ, 2/3 которых встречаются только в водах Байкала. 27 видов рыб, которых нет больше нигде на всем земном шаре. А вообще читайте сами.
Ну Путину, как видно, кажется, что байкалов на Земле многовато (целая одна штука!), и его можно невозбранно разорять и загрязнять, как душа пожелает. За что коронуется главным заклятым другом Матери-Природы в лице данного озера. Браво!
3. Угадали, Химкинский лес. А еще Подушкинский, леса Солнечногорского района и несметное число гектаров лесов вместе с ними. Обнаружилось у Путина вдобавок к остальным половым извращениям тяга подписывать документы на переводы сколько-хочешь земель лесного фонда под застройку чем попало. А разрешает это закон или прямо запрещает - хоспади, да он же Путин, какие тут еще законы?
Потому и говорится, что Химкинский лес уникален отчаянной народной борьбой, а вовсе не характером преступлений - преступления в Химкинском лесу как раз-таки не более редки и оригинальны, чем кража со взломом, и последствия те же.
Спасибопутинузаэто.
4. Лесная охрана, Реформировав лесное законодательство, Хутин Пуй добивается практически полного снятия правовой охраны с леса: руби - не хочу. Попутно отправляются к Хель лесничества. Действительно - зачем держать на жаловании тех, кто должен мешать чиновникам и коммерсантам заниматься их любимыми делами?
2010 год, как известно, запомнился многим - в том числе повальным смогом и апокалиптическими картинами горящих лесов. Горели они из-за торфа и сухой погоды. Что характерно, в Белоруссии был тот же 2010 год, торфа там ничуть не меньше, а вот смога и пожаров почему-то недосчитались... Отчего так?
А от того, что там за лесом и торфом следили. На каждую струйку дыма реагировали быстро и люто.
У нас тут нет даже рынды. Зато есть фотошоп - нашисты не дремлют.
5. Упразднение Госкомэкологии и передача ее функций Министерству природных ресурсов. Ну правильно - кто ими пользуется, тот пусть сам себя и контролирует. Последствия - читайте сами.
6. Личная дача в Туапсе, ради которой послали на *** реликтовый лес. Действительно - кому нужны какие-то особо ценные природные территории и редкие виды? Дача главного мафиози просто не может стоять в другом месте!
7. Но им и этого мало - помимо "летней" крошке Цахесу для утех нужна и зимняя резиденция. С предсказуемыми последствиями.
8. Это не говоря уже о сочинской Олимпиаде. Дело даже не в том, что строит ее попавшийся на эпическом воровстве, и не в том, что субтропики России - лучшее место для зимней олимпиады. Стройка сопроводилась, по путинской традиции, - чем? Ага, массовой и бессмысленной вырубкой.
9. Коррупция. Что, скажите, что коррупция и экология не связаны? Щазз. Не должны быть. Но только не в этой стране и не с этими жуликами и ворами на должностях. Разорение Природы идет такими же олимпийскими темпами, а что же министерства? Государственные экспертизы, надзорные службы?
А они, дорогие мои, прикидываются бревнами. Поэтому защитой Северного Кавказа занимаются энтузиасты, охраной Химкинского леса занимаются любители, отстаивают прочие леса Подмосковья все, кто угодно, - но только не государственные службы. Потому половину, если не девять десятых объема работы в таких движениях - это заставлять_гос.службы_делать_их_дело. Тыкать носом, лезть во все нюансы, приводить стопки доказательств - пока министры, прокуроры и полицейские изо всех сил стараются не вмешиваться и не видеть криминала.
Каковы же итоги? Их коротко и ясно сформулировали в рейтинге Всемироного экономического форума.
Оценивалась деятельность стран по охране Природы на протяжении последнего десятка лет. 132 страны - Россия занимает почетное 132-е место.
То есть НИГДЕ из более-менее заметных государств к Природе не относятся так наплевательски, как в России.
Все срочно этим гордимся.
Вот только одно следует добавить - оценивались последние 10 лет, но что-то мне подсказывает, что в дикой и несчастной Эрефии такое отношение дало о себе знать 12 лет назад, с проведением основных реформ в "нулевых". Совпадение, наверное?
Так как же должен относиться к сему благодетелю и его "программе" всякий человек, взявшийся (или якобы взявшийся) защищать Природу?
....
Так вот. Возвращаясь к нашим мутонам. Именно этого чиновника, полубога нищих духом и идола убогих мозгом в очередной раз по команде подняли на щит в Лужниках. Бесплатно, бескорыстно, добровольно. А главное - искренне. Настолько, что никто из виденных мной не смог ничего внятно объяснить.
И вот мы видим картину - председатель "зеленых партийцев", который организует массовый бескорыстный завоз людской массы на путинг, кидается в кулаками на природозащитника-любителя, который снимает этот акт гражданско-политического сутенерства.
Символизирует.

Ах, да. Чисто случайно к "анчоусам" в автобус закинули зеленые флаги, а руководителем этого борделя-на-колесах выступил некто Гусенков, председатель областного отделения "Зеленых".

Справа - Алексей Гусенков 

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment