ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Европа вводит санкции против фигурантов дела Магнитского

Долгожданная резолюция по делу замученного в застенках в 2009 г. юриста Сергея Магнитского принята Европарламентом. После заседания, в котором принимали участие представители гражданского общества России, включая защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову, депутаты единогласно проголосовали за введение санкций против силовиков, судей и чиновников, причастных к гибели Магнитского.

Теперь всем фигурантам дела Магнитского будет запрещен въезд в Евросоюз, кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках.

На заседании Европарламента 28 февраля Чирикова заявила о возрождении карательной психиатрии в России - последний случай связан с активисткой "Солидарности" Надеждой Низовкиной, которую с акции протеста возле ЦИКа увезли в психбольницу, как ранее Веру Лаврешину. Чирикова сказала о необходимости скорейшего введения закона имени Магнитского к представителям власти России, которые причастны к коррупции и нарушениям прав человека. Это будет очень эффективной мерой для наведения порядка.

Напомним, что у защитников Химкинского леса есть свой "черный список" лиц, виновных в коррупционном захвате территории леса и расправах над защищающими его активистами.

Вот как комментирует данную новость редактор сайта "Экообороны" Алла Чернышева:

"Я очень рада, что Европа наконец приняла резолюцию по Магнитскому. Судя по истерической и неадекватной реакции власти каждый раз, когда поднималась эта тема, для российских коррупционеров и бандитов это очень серьезно. Надеюсь, что введением санкций в отношении лиц, виновных в смерти Магнитского, дело не ограничится и будет принят закон имени Магнитского, в результате чего список чиновников и силовиков, невъездных на Запад, существенно вырастет. Очень хотелось бы увидеть в нем лиц из химкинской администрации, которые замешаны в преступлениях против Бекетова, Фетисова и других людей, боровшихся у нас в Химках за справедливость. Закон имени Магнитского - это высшая справедливость, или "карма". Творящий зло должен в результате оказываться в окружении этого зла, а не в демократической, безопасной стране с хорошим климатом и чистой экологией".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments