ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Краснодарским экологам грозит 5 лет тюрьмы!

Движение в защиту Химкинского леса требует немедленного прекращения преследования активистов и наказания тех, кто сфабриковал против них уголовное дело!
2 марта 2012 г. следователь Туапсинского СО МВД Полхова Е.А. вызвала на допрос двух активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" - Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Экологам предъявили обвинение по эпизоду, случившемуся 13 ноября 2011 г., когда они проникли за забор "дачи Ткачева" - на самовольно огороженную лесную территорию на берегу Черного моря вокруг резиденции краснодарского губернатора Александра Ткачева. Кроме того, экологи нанесли на незаконное ограждение 7 гектар общественного леса надписи: "Саня (губернатор Краснодарского края Александр Ткачев - ред.) - вор", "Партия жуликов и воров", "Это наша земля", "Это наш лес" и пр. Следствие оценило ущерб, нанесенный забору, в 119 тыс. рублей и возбудило уголовное дело, связанное с "повреждением чужого имущества". Наказание по данной статье - до 5 лет лишения свободы.
"Уголовное дело № 238021 - первый прецедент в российской практике, когда за повреждение незаконного заграждения в лесу граждан пытаются посадить в тюрьму. Власть дает понять, что люди не имеют права трогать незаконные заборы вокруг резиденций чиновников", - отмечают активисты.
В данный момент Евгению Витишко уже предъявлено обвинение по данной статье УК, а Сурен Газарян проходит в качестве "подозреваемого", с него взяли подписку о невыезде.
Подробности и документы по делу: http://gazaryan-suren.livejournal.com/75329.html и http://gazaryan-suren.livejournal.com/75763.html
Движение в защиту Химкинского леса требует от СО МВД по Туапсинскому району:
- немедленного прекращения незаконного уголовного преследования Сурена Газаряна и Евгения Витишко
- привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в самовольном захвате общественного леса, и снятия незаконного забора в Лермонтовском участковом лесничестве
- служебной проверки в отношении деятельности следователя Туапсинского района Полховой Е.А. в связи с неправомерным уголовным преследованием граждан, пытающихся восстановить законный доступ в общественный лес.
Движение в защиту Химкинского леса, http://ecmo.ru/
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments