ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Иван Смирнов: на моем участке Путин получил 44,61%

Активист "Экообороны" и фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Иван Смирнов поделился своими впечатлениями наблюдателя на одном из УИК г. Москвы.

"Сообщаю результаты выборов на участке 2721 в московской районе "Филёвский парк" (Западный административный округ).

Всего избирателей в списках было 2397, сверх того по открепительным талонам на данном участке проголосовало 109 человек. Итого 2506 избирателей.

Проголосовало на избирательном участке 1307 (включая голосовавших по открепительным), на дому - 56, всего - 1363 человека. Явка составила 54,39 %, что нельзя назвать особенно высоким показателем (вероятно, избирателей удручал скудный выбор).

Результаты по отдельным кандидатам такие:

Путин - 608 голосов (44,61 %)

Прохоров - 305 голосов (22,38 %)

Зюганов - 289 голосов (21,20 %)

Жириновский - 77 голосов (5,65 %)

Миронов - 57 голосов (4,18 %)

Всего за пятерых допущенных к выборам кандидатов проголосовало 1336 человек. Ещё 19 избирателей (1,42 %) испортили бюллетени. Один бюллетень после окончания голосования обнаружили в мусорной (а не избирательной!) урне на выходе из участка. Семь бюллетеней не были найдены, по всей вероятности, избиратели унесли их с собой домой. Сам я в течение дня наблюдал своими глазами унос двух бюллетеней (в одном случае - молодой девушкой, в другом - женщиной среднего возраста). В целом можно считать, что 27 избирателей (1,98 %) пришли на выборы, чтобы выразить своё отрицательное отношение ко всем допущенным кандидатам.

Результат Путина на избирательном участке 2721 4 марта заметно ниже, чем результат "Единой России" на том же избирательном участке 4 декабря. Тогда "Единая Россия" получила здесь больше 50 %. Впрочем, наблюдатель от КПРФ Владимир (присутствовавший на данном избирательном участке и тогда, и теперь) уверен, что тогда случилась подтасовка, но он не смог понять её механизм и выявить её. Теперь подтасовка не могла состояться из-за наличия на данном участке фактически целой бригады из 5 наблюдателей (из них 1 - член УИК с совещательным голосом, трое - собственно наблюдатели, и автор данного текста - корреспондент "Яблока России"). Тем не менее попытка мошенничества всё же была предпринята. Председатель УИК г-н Сароян попытался объявить, что результат Путина якобы составил 686 голосов (несколько больше 50 %). Однако наблюдатели внимательно следили за процессом подсчёта и знали, что получилась цифра 608, а потому настояли на пересчёте. Сароян уступил, и при пересчёте за Путина нашлось именно 608 бюллетеней. Интересно, что недостающие голоса в пользу Путина хотели стырить в основном у Жирика, исходя из предположения, что "сын юриста" не обидится из-за подобной кражи.

Можно с уверенностью утверждать, что в Западном округе Москвы популярность Путина выше, чем в среднем и по Москве, и по России в целом. Поэтому, исходя из приведённых выше честных результатов подсчёта голосов на одном из участков ЗАО, следует предполагать, что реальный результат Путина по Москве и по России 4 марта едва ли превысил 40 %. А всё, что сверх этого, надо считать результатом мошенничества.

Иван Смирнов

P.S. Обещаю сделать более полный репортаж с фотками". 

Призываем всех на Пушкинскую площадь сегодня в 19.00!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments