ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг на Новом Арбате удался! ФОТО

10 марта в Москве на Новом Арбате состоялся очередной многотысячный митинг "За честные выборы". Вели митинг политики Владимир Рыжков ("Парнас") и Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"), а приняли участие в нем самые разные политические силы - "Левый фронт", "Солидарность", СКМ, анархисты, националисты, "Яблоко", РНДС и пр.






Защитники природы пришли на митинг со своими флагами и плакатами.




Андрей Маргулев 

Алексей Дмитриев

Последние 2 фото - Ольги Минаевой

Начался митинг с призыва помочь предпринимателю Алексею Козлову - его вновь судят и хотят посадить по сфабрикованным обвинениям, возможно, из-за активной гражданской позиции его супруги - Ольги Романовой, одного из организаторов всех последних митингов. 11 марта в 10.00 должен начаться суд над Козловым в Краснопресненском суде г. Москвы. Выступающие призвали прийти туда и поддержать его, а также перечислили имена политзаключенных России.

Вообще на митинге политики почти не выступали - все время было отдано гражданским активистам и наблюдателям на прошедших выборах, которые зафиксировали огромное количество нарушений: вбросы, карусели, переписывание протоколов, голосование по дополнительным списками и голосование работников предприятий "непрерывного цикла". Было отмечено, что большим дефицитом пользовались открепительные талоны: "Ощущение, что вся Россия куда-то двинулась с места жительства во время президентских выборов", - отметил Гарри Каспаров ("Солидарность"). 

И даже несмотря на чудовищные фальсификации и то, что "главный кандидат" не сходил с экранов ТВ, "он проиграл Москву" - не только не набрал 50%, но и на многих участках проиграл другим кандидатам - в частности, Михаилу Прохорову, отмечали наблюдатели. А в целом "сколько на самом деле процентов получил Путин, не знает никто", поскольку как следует выборы были проконтролированы только в Москве.

Особенно позитивное впечатление произвели выступления новоизбранных депутатов г. Москвы - ведь одновременно с президентскими в столице прошли муниципальные выборы. Максим Кац и Вера Кичанова призвали ставить цели и добиваться их. Теперь значительную часть депутатов Москвы будут составлять независимые гражданские активисты, боровшиеся с точечной застройкой, принимавшие участие в акциях в защиту прав граждан - вот список (к сожалению, в Химках продолжает оставаться "военный режим" - с выборов 4 декабря 2011 г. сняты все независимые кандидаты в городской совет депутатов, которые намеревались прекратить преступные стройки и уничтожение природы - в дальнейшем это грозит для города эскалацией напряженности и нарастанием протестных настроений).

Была затронута и тема тюремного заключения участниц панк-группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной за молебен в Храме Христа Спасителя. 

(Как выяснилось уже сегодня, несмотря на то что многие православные люди просят освободить девушек и даже собирают подписи и молятся в их поддержку, устами протоиерея Чаплина РПЦ ответила: никаких уступок в их отношении не будет!).

Но самой зажигательной стала, пожалуй, речь Сергея Удальцова, который заявил: "То, что было 4 марта, - это не выборы, власть в России захватил захватил самозванец. Есть только два способа мирно убрать самозванца из Кремля - всеобщая забастовка или неуход с улиц. В мае мы выведем на улицы Москвы Марш миллиона, что не допустить инаугурации самозванца на новое царство! Готовьтесь не уходить с улиц".

После митинга часть участников прорвали милицейское оцепление, Удальцов был задержан, но вскоре отпущен "до суда".

Предлагаем вашему вниманию фото с митинга:





Вот такие на митинге раздавались листовки: 



Пожалуй, самый оригинальный способ привлечь внимание к фальсификации выборов - зонтик с надписью "Резидент карусельный":




Еще плакаты:










































Самый большой плакат про Путина:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments