ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В субботу граждане России выйдут на улицы в поддержку преследуемых экологов!

Граждане России! Активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит 5 лет лишения свободы. В марте 2012 г. следствие предъявило им обвинение в "значительном повреждении имущества", которое выразилось в нанесении надписей на незаконный забор, огораживающий более 10 гектаров заповедного леса на берегу Черного моря (возле пос. Бжид Туапсинского района).

За забором вырубаются пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, и строится резиденция, которую в народе называют "дачей Ткачева" (губернатора Краснодарского края). Подробности в блоге Сурена Газаряна.

Мы призываем всех граждан, кого волнует проблема сохранения природы и будущее России, в субботу 17 марта выйти на центральные площади их городов с плакатами, требующими прекратить преследование Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Активисты "Экообороны" соберутся в 13.00 в центре Москвы, на площади Революции, и встанут с одиночными пикетами в поддержку своих краснодарских товарищей вдоль Кремлевской стены. Присоединяйтесь!

Если мы останемся равнодушными, экологи попадут за решетку за то, что защищали природу и отстаивали наши общие права, противодействуя самозахвату лесов и берегов под особняки чиновников, которое  приняло угрожающий масштаб на всей территории России. Мы требуем справедливости и прекращения неправомерного уголовного преследования Газаряна и Витишко! Мы требуем снятия незаконного забора вокруг "дачи Ткачева" и свободного доступа граждан на черноморский берег!

Вся информация о том, как вы можете информационно, морально и материально поддержать экологов - в группе Facebook

И помните - отстаивая свободу незаконно преследуемых сегодня, вы отстаиваете свою свободу завтра!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments