ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сурен Газарян: как Президенту Медведеву стало со мной тесно в Совете по правам человека

Оригинал взят у gazaryan_suren в Как Президенту Медведеву стало со мной тесно в Совете по правам человека
Неделю назад, когда мне только предъявили обвинение, директор Гринпис России Серегей Цыпленков позвонил и сказал, что включил меня как докладчика для встречи Медведева с экологами. Эта встреча пройдет 15 марта в Самаре
как  заседание президентского Совета по правам человека. 
Позавчера был разговор с членами Совета по поводу содержания доклада. Я собирался говорить про Химки, про недавние избиения экологов в Ленобласти, Самаре и на Тамани. И, конечно,  про заборы на на черноморском побережье и связанные с ними задержания и аресты.
Но вчера вечером мне позвонил Сергей и сказал, что моя фамилия таинственным образом исчезла из списка приглашенных. Сергей подал в администрацию Президента список из 17 фамилий, а обратно вернулись лишь 16.
Когда попытался выяснить причину моего исчезновения, сотрудники администрации объяснили - в зале, где будет проходить встреча, ограниченное число мест. Газарян не поместился. 
Но я бы на месте Медведева, наверно, тоже так поступил, чтобы не сгореть со стыда.  Ведь Цыпленков еще в 8 июня 2011 года отдал ему в руки наше письмо про безобразия на даче Ткачева.  Это произошло на предыдущей "встрече с экологами" в Тайницком саду Кремля.
.





Сергей отдал письмо Медведеву не просто так, а со словами: Один из примеров я приведу: это Туапсинский район Краснодарского края, "Агрокомплекс". Видно, что там интересы губернатора представлены. Может быть, это объясняет то, что так всё там легко у них проходит. Кстати, местное население уверено, что это дача одного, не буду называть фамилию.
Впрочем, в письме фамилия владельца дачи была указана.
Из Кремля наше письмо переслали в прокуратуру края, господину Коржинеку.


Удивительно, но прокуратура края не нашла никаких нарушений на даче Ткачёва. 


Так что, граждане, идите свободно по берегу и по лесу. Бетонные стены на берегу, как и заборы в лесу - это мираж. Надзорный орган не ошибается.




Эти фотографии я собирался показать Дмитрию Анатольевичу. А когда бы все закончилось, подошел бы  к нему, положил бы руку на плечо, заглянул бы в глаза и показал бы главный ответ на прошлогоднее обращение к гаранту Конституции. 
 


И спросил бы, что именно мы повредили, если прокуратура отвечает - забора нет? 
Но Дмитрий Анатольевич юрист, и помощники у него тоже юристы. Не захотели усиливать гаранту постоянный стресс последних дней и нашли помещение одним местом поменьше.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments