ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Туапсе начался судебный процесс над Виктором Дутловым и Суреном Газаряном

Сегодня в 9 часов утра в Туапсинский районный суд из ОВД по Туапсинскому району доставили активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу, члена партии «ЯБЛОКО» Сурена Газаряна и его адвоката, также члена партии «ЯБЛОКО» Виктора Дутлова, задержанных вчера в селе Бжид возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева по сфабрикованному обвинению за якобы оказанное ими «неповиновение сотруднику полиции».

С 8 до 9 часов утра семеро активистов Экологической Вахты, партии «ЯБЛОКО» и Комитета защиты Туапсе проводили одиночные пикеты в защиту Газаряна и Дутлова на улице К. Маркса, где расположено ОВД по Туапсинскому району.

Члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу и председателю Туапсинского отделения партии «ЯБЛОКО» Евгению Витишко удалось попасть в суд и поговорить с Газаряном и Дутловым. Они сообщили, что были помещены ночью в изолятор временного содержания Туапсинского ОВД, где содержались в невыносимых условиях - в камерах царит полная антисанитария и очень холодно.

В 9:50 начался первый судебный процесс – над Виктором Дутловым. «Суд» осуществляется мировым судьей Сергеем Бондаревым. Бондарев – проверенный «специалист» по принятию заведомо неправосудных судебных решений – именно он осудил в августе прошлого года на 15 суток ареста экологического активиста Виктора Чирикова, за то, что тот проходил мимо дачи губернатора Кубани.

Напомним, что вчера Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, выехавших для совершения процессуальных действий в Голубую бухту (Туапсинский район), где находится дача губернатора Кубани А. Ткачева, задержали и ограбили охранники дачи. После этого им было предъявлено «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» (статья 19.3 КоАП РФ). 

Как сообщает пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу Решение о таком обвинении было принято лично начальником Туапсинского районного ОВД Михаилом Смирновым, который, как стало известно, лично прибыл на «место проишествия» в село Бжид и руководил там всем «процессом».

Таким образом, Туапсинская милиция продолжила череду преступных деяний, начатых охранниками ЧОП «Нева», которые незаконно задержали, избили, ограбили, применили спецсредства и угрожали огнестрельным оружием Сурену Газаряну и Виктору Дутлову. 

Прямо на КПП дачи Ткачева на Газаряна и Дутлова по указанию Смирнова были составлены протоколы. Обоим вменили «отказ проследовать в поселковое отделение полиции». В 23.05 их посадили в милицейскую машину и повезли в ОВД по Туапсинскому району. После этого у них, очевидно, отобрали телефон, так как связь с ними прервалась.

По словам Сурена Газаряна, никаких требований полиция вообще не предъявляла. Более того, у него даже было принято заявление о грабеже, в рамках которого полицейские произвели осмотр места происшествия. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments