?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Чирикова: Газаряна и его адвоката судят за преступление, которого они не совершали

Сурен Газарян - эколог, кандидат биологических наук, который защищает природу Северного Кавказа. В частности, он активно борется против незаконного захвата черноморского побережья под дачу губернатора Ткачева

Именно за эту деятельность Сурену Газаряну и его товарищу Евгению Витишко грозит 5 лет тюрьмы по статье "хулиганство". Вменяют им хулиганство за надпись "Саня - вор", которая "испортила эстетические свойства забора" дачи губернатора Александра Ткачева.

Вчера Сурен Газарян вместе со своим адвокатом Виктором Дутловым подошли к забору дачи губернатора Ткачева и визуально проверить, что там с его "эстетическими свойствами".

На Сурена и его адвоката Виктора напал ЧОП, охраняющий губернаторскую дачу, избили, ограбили (украли телефоны) и, надев наручники, затащили на территорию дачи Ткачева. Там их поместили в коптерку. Периодически в нее приходил какой-то пьяный человек и бил Сурена. Прибывшая полиция вместо того, чтобы разбираться с  напавшими на эколога и его адвоката, обвинила их в неповиновении и, продержав более трех часов на даче Ткачева, повезла в отделение полиции в Туапсе. В туапсинском отделении полиции Сурена поместили в клетку, где он провел всю ночь на ногах без сна при температуре +10 С. Иначе как пыткой я это назвать не могу. ЧОП, напавший на Сурена и его адвоката, был благополучно отпущен полицией. Утром эколог и его адвокат были доставлены в туапсинский мировой суд, где в настоящий момент их судят за преступление, которого они не совершали. Последние новости: Виктору Дутлову дали 10 суток ареста!
Подведем итог: эколог, кандидат биологических наук, занимается защитой природы, за это на него заводят уголовное дело, а затем в общественном месте на эколога и его адвоката нападают, избивают грабят, надевают наручники. Полиция принимает сторону бандитов и задерживает эколога и его адвоката. Ночью в отделении полиции они находятся в пыточных условиях. Сейчас их судят за преступление, которого они не совершали.
Если вас не устраивает происходящее, вы можете сделать следующее:

1. выходите на Всероссийскую акцию поддержки экологов 17 марта.

В Москве акция пройдет в виде одиночных пикетов 13.00 на площади Революции.

2. поставьте свою подпись под обращением Гринпис в защиту экологов

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Разачарована в Сурене, подвел другого человека под суд. Не знал что ли, на что идет?
Че его жалеть, не знал, куда идет? Не надо щас только говорить, что он не понимал, чем ему это грозит. Юрист, вашу мать
10 суток - мало, вряд ли у них могзи на место встанут

У вас тут как у Лермонтова

Звезда с звездою говорит