ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Туапсинский суд отказал в жалобе на незаконный арест Газаряна и Дутлова

Между тем эколог и его адвокат содержатся в невыносимых условиях. Вот что сообщает "Эковахта по Северному Кавказу":

Сегодня в Туапсинском районном суде были рассмотрены жалобы на решения мирового судьи Сергея Бондарева, приговорившего вчера активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова к 10 суткам ареста каждого за то, что они якобы оказывали "неповиновение сотруднику полиции". В реальности они были осуждены за то, что посмели приблизиться к забору дачи губернатора Кубани Александра Ткачева, расположенной в Голубой бухте (село Бжид, Туапсинский район).

Жалобы были рассмотрены судьей Павлом Шевченко. Сурена Газаряна защищала адвокат Марина Дубровина, Виктора Дутлова - адвокат Николай Гайдук.

Несмотря на совершенно очевидную неправосудность принятых вчера Сергеем Бондаревым решений, основанных на сфабрикованных протоколах и лживых объяснениях сотрудников полиции и охранников дачи губернатора, Павел Шевченко отказал в удовлетворении жалоб и оставил в силе решение об административном аресте Газаряна и Дутлова. Данное решение было оглашено в 11:10.

Данное решение было ожидаемым и соответствующим репутации Павла Шевченко, как судьи, который всегда готов принять "нужные решения". В прошлом он уже "отличился" в подтверждении подобного сфабрикованного судебного решения в отношении члена Совета ЭкоВахты и лидера туапсинского отделения партии "ЯБЛОКО" Евгения Витишко, которого осудили за участие в пикнике возле дачи губернатора.

В суд привезли для участия в рассмотрении жалобы Сурена Газаряна и Виктора Дутлова. Они содержатся вместе в одной камере спецприемника Туапсинского УВД. Условия содержания в этом спецприемнике по-прежнему противоречат установленным нормам. В камере грязно, очень холодно, отсутствует нормальное освещение. Несмотря на принятие в 2011 году решения суда, признавшего содержания условия в этом спецприемнике незаконными, никаких мер по решению данной проблемы руководством кубанской и туапсинской полиции принято не было.

Напомним, что сегодня в Самаре президенту Медведеву будут переданы 20 тысяч подписей, собранных всего за сутки Гринпис в поддержку активистов, и обращение общественных организаций. В субботу состоится международная акция за прекращение преследования защитников природы: СУрена Гаразяна, Евгения Витишко, Виктора Дутлова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments