ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сегодня Газаряну изменят меру пресечения на арест

Вот что сообщает портал "Открытое действие"

"20 марта в 12.30 в Туапсе состоится суд по мере пресечения Сурену Газаряну, обвиняемому в порче забора вокруг участка, называемого в народе «Дача Ткачева».  Ожидается, что экоактивист будет заключен под стражу по уголовному делу за нарушение подписки о невыезде.

Адвокат Газаряна Виолетта Волкова заявила порталу «Открытое действие», что вчера общалась с дознавателем, после чего ей в трехдневный срок должны передать документы следствия. Однако, в нарушение правовых норм, суд состоится уже сегодня. Первоначальное время было назначено на 15-30, однако сегодня в 10-30 ей позвонил следователь и уведомил о переносе суда на 3 часа раньше. Виолетта Волкова будет ходатайствовать о переносе суда, ссылаясь на требование закона.

Также нарушен закон в отношении адвоката Виктора Дутлова, находящимся под административным арестом. По словам Виолетты Волковой, он будет приведен в суд под конвоем, и, соответственно, у него также нет  возможности предварительно ознакомиться с материалами дела.

Сурену Газаряну вменяется «порча эстетического вида забора», на котором он осенью 2011 года написал «Саша вор».  В ходе рассмотрения дела, Газарян находился под подпиской о невыезде, однако, когда 6 дней назад, по согласованию со следователем, отправился со своим адвокатом Дутловым к объекту на Черноморском побережье, чтобы его сфотографировать, был задержан и избит охранниками объекта. Адвокат также задержан и взят под административный арест".

Таким образом, по истечении 10 суток административного ареста Газарян не выйдет на свободу - они плавно перетекут в арест по обвинению в уголовном преступлении на неопределенный срок. Напомним, что всего Сурену Газаряну и его товарищу по Экологической вахте по Северному Кавказу Евгению Витишко за порчу забора губернатора Ткачева грозит до 5 лет лишения свободы. Данный прецедент первый в истории России, когда за борьбу с незаконным ограждением общественного леса гражданам грозит тюремное заключение.

Между тем 23 марта, когда истекает срок административного ареста Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, в Туапсе приедут активисты "Экообороны", чтобы поддержать товарищей. Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова организует в Туапсе акцию в защиту преследуемых экологов: "Сурен сидит. Забор стоит. Где справедливость?!"

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments