ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Как при Путине уничтожалось природоохранное законодательство. КРАТКАЯ СПРАВКА

Картинка 76 из 32143

В.В. ПУТИН

16.08.1999 - 26.03.2000 - Председатель Правительства РФ

07.05.2000 - 8.05.2008 - Президент РФ

08.05.2008 - н.в. - председатель Правительства РФ

Конституция РФ

(выдержки)

Ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Ст. 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Ст. 15. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Ст. 42. Конституция РФ гарантирует право каждому человеку на благоприятную окружающую среду.
Ст. 55. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Ст. 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Законы, принятые в период с августа 1999 г., когда Путин стал председателем правительства, а потом и президентом, резко ухудшают экологическую обстановку и соответствующие права граждан:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 172-ФЗ от 21.12.2004 о переводе земель в другую категорию (изменен редакцией Федерального закона № 201-ФЗ ст. 11 п. 3), который гласит: перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами разрешается в случае размещения объектов государственного или муниципального значения, при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов.

Принят 4 декабря 2006 г.

Доказать на практике, что имеются другие очевидные варианты размещения объектов, порой просто невозможно. Это коррупционный закон, беспрепятственно позволяющий застройку лесных земель, по желанию любых заинтересованных инвесторов.

ВОДНЫЙ КОДЕКС РФ

Ст. 65, п. 16 допускает в границах водоохранных зон проектирование, размещение, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Принят 3 июня 2006 г.

Фактически теперь застраивать можно все водоохранные и прибрежные зоны.

Водный кодекс РФ от 16.11.1995 не позволял так свободно использовать данные территории.

ЛЕСНОЙ КОДЕКС РФ
Статья 41 фактически разрешила застройку лесов при условии, если границы лесопарковой зоны остаются прежними. То есть защитные леса, особого статуса – лесопарки, которые служили для отдыха и рекреации населения, теперь можно вырубать, "прирезав" где-то в другом месте территории такой же площади. Но это могут быть территории, на которых лес не растет. И второй вариант: прирезать новые земли будет просто невозможно, так как они уже все застроены.
Принят 4 декабря 2006 г.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных нужд" разрешает на лесных землях строить дороги и другие линейные объекты.

Принят 10 мая 2007 г.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ

Федеральным законом № 32-ФЗ отменены п. 5 и 6 ст. 86 Земельного кодекса, запрещающие перевод земель лесопарков в земли иных категорий.

Принят 14 марта 2009 г.

То есть защитные леса особого статуса – лесопарки, которые служили для отдыха и рекреации населения, теперь можно вырубать, а земли использовать в других целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, что нарушает ст. 42 Конституции РФ, которая гарантирует право каждому человеку на благоприятную окружающую среду и, соответственно, ст. 55 Конституции РФ в том, что в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 1642-р от 05.11.2009 о переводе земель Истринского и Лобненского лесничества (Химкинского леса) в земли иных категорий. Нарушает Федеральный закон № 201, ст. 11, п. 3, о переводе земель, так как есть иные варианты прокладки трассы, вне земель лесопарков, а также нарушает ст. 42 Конституции РФ, которая гарантирует право каждому человеку на благоприятную окружающую среду и, соответственно, ст. 55 Конституции РФ в том, что в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

ПОМИМО ЭТОГО:
Упразднена лесная охрана, что происходит в наших лесах - никто не знает, так как лесничеств уже нет. Следствие этого - в лесах России не смолкают топоры, огромные площади леса, порой ценнейшего, вырубаются каждый день! Идет бесконтрольный захват лесных земель под застройку, замусоривание, лесные пожары.
Отменена прежде обязательная экологическая экспертиза проектов, сейчас можно вообще не оценивать воздействие любого проекта на окружающую среду.

Но, несмотря на почти полный демонтаж системы природоохраны при Путине, мы подчеркиваем: перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности, подписанный премьер-министром 5 ноября 2009 г., все равно незаконен. ФЗ № 172 от 2004 г. допускает такой перевод только при отсутствии альтернативных вариантов размещения трассы. Такие варианты признаны даже официальными документами.

См. в разделе "Документы":

- Распоряжение мэра Химок В.В. Стрельченко № 367-Р от 05.04.2005 г. о прокладке трассы через Химкинский лес - из 3 вариантов Стрельченко выбрал тот, что идет по центру лесопарка.
- Письмо замминистра транспорта РФ Белозерова № 01-9/5069 от 2008 г. Белозеров признает, что есть альтернативные варианты размещения трассы.

Защитники Химкинского леса готовятся оспаривать распоряжение Путина вплоть до Страсбурга (где уже ждет своего рассмотрения первый иск по трассе Москва - Санкт-Петербург) и продолжат атаку на возможных инвесторов незаконного строительства (Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк).


Ведь если мы допустим сейчас вырубку Химкинского леса, то в ближайшие годы весь защитный пояс Москвы исчезнет под предлогом строительства ЦКАД! Вот здесь информационный листок с подробностями строительства ЦКАД, которое затронет практически ВСЕХ жителей Московского региона.

Мы просим вас распространить эту информацию и заодно задуматься: нужно ли нам такое руководство, которое методично уничтожает природу нашей страны, вырубает леса, отравляет реки, воздух и землю, через подконтрольные СМИ внушает населению, что глобальное потепление - миф, а экологические активисты - "террористы"?

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА - В ОТСТАВКУ!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments