ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Хорошие новости: суд отказался арестовывать Газаряна

Вот что сообщает "Эковахта по Северному Кавказу":

В Туапсинском районном суде только что завершилось судебное заседание, на котором было рассмотрено требование отдела Следственного отдела по городу Туапсе Следственного комитета РФ о заключении Сурена Газаряна под стражу в рамках уголовного дела "по порче забора" вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачева. Целью сегодняшнего суда было изменить административный арест Газаряна (он отбывает его с 13 марта, когда он вместе с адвокатом Дутловым был задержан на даче Ткачева по сфабрикованному обвинению) на арест в рамках расследования уголовного дела.

Однако неожиданно против изменения меры пресечения в отношении Газаряна на суде выступил представитель Туапсинской межрайонной прокуратуры. В результате судья Галина Авджи вынесла решение об отказе в ходатайстве об изменении в отношении Газаряна меры пресечения в рамках рассмотрения уголовного дела. Сохранена прежняя мера пресечения – подписка о невыезде. Очевидно, на позицию Туапсинской прокуратуры на состоявшемся суде повлияла начатая Генеральной прокуратурой РФ после соответствующего поручения президента Медведева проверка в отношении законности репрессий против экологических активистов в Краснодарском крае.

Сурен Газарян перед судом, фото Виолетты Волковой

Напомним, что 23 марта, когда истечет срок административного ареста Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, в Туапсе прибудут активисты "Экообороны", чтобы поддержать своих краснодарских товарищей.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments