ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: ситуация на Станции юннатов. ФОТО

Новое многотиражное издание о строительстве и недвижимости, в котором публикуются скандальные истории по этим темам, готовит большую статью о незаконном захвате водоохранной зоны Канала им. Москвы на улице Юннатов в Химках.

Как только статья будет готова, мы опубликуем ее на нашем сайте.

В частности, активистка Алла Чернышева рассказала о сомнительных сделках с территорией Станции юннатов, ее передаче из рук в руки, о чем имеются вот эти интересные документы (по ним было подано заявление в Следственный комитет и прокуратуру), о несоответствии проекта застройки Генеральному плану г. Химки и законодательству о санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, на берегу которого располагается Юннатка.

Совершенно очевидно также, что неспроста на ул. Юннатов дома расположены только с одной, нечетной стороны - ведь с другой водоохранная зона Канала, где запрещено строительство (по данному факту тоже подано заявление).

Чернышева изложила историю борьбы за Юннатку, в которой было уже как минимум четыре острых момента с криминальным оттенком со стороны застройщика ООО "Недаркал" и администрации г. Химки.

В данный момент соседствующий с Юннаткой участок застроен 3-этажными домами ЖК "Правый берег" "под завязку" (между домами буквально яблоку негде упасть). Однако на Станции юннатов строительных работ не производится. Периодически приезжает оранжевый экскаватор Hitachi и роет какие-то ямы с краю.



Вырыты уже 3 небольших ямы неизвестного назначения, навалены земляные кучи. Строительные бытовки, которыми был плотно заставлен участок с краю Юннатки, частично убраны.

Призываем граждан, если начнутся строительные работы, вызывать полицию, выходить на улицу Юннатов и блокировать незаконную стройку всеми возможными способами - так же, как сейчас поступают защитники Химкинского леса.

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments