ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ЕБРР и ЕИБ подписали "протокол о намерениях"

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития намереваются выделдить на трассу Москва - Санкт-Петербург (15 - 58 км) 400 млн евро и обещают всесторонне изучить экологическую составляющую проекта.
Как сообщает Слон.Ру, во время визита В.В. Путина во Францию, 27 ноября ЕБРР и ЕИБ подписали соглашение о совместном выделении 400 млн евро на строительство 1-го участка трассы Москва - Санкт-Петербург.
В то же время на сайте указывается: "Оба банка еще не одобрили кредиты, потому что проект не прошел экологическую экспертизу. Подписанное во Франции соглашение – это предварительный протокол о намерениях".
Что касается экологической экспертизы, то "Гринпис" на днях получил письмо от Томаса Мироу, главы ЕБРР, о том, что экологический департамент Европейского банка реконструкции и развития запускает в отношении проекта процедуру "углубленного изучения согласно своей политике в области охраны окружающей среды".
Ознакомиться с ответным письмом ЕБРР в адрес "Гринпис" вы можете здесь.

Мы бы хотели еще добавить, что проект дороги по Химкинскому лесу незаконен, так как существуют альтернативные варианты размещения трассы, и в ближайшее время Распоряжение Путина о переводе земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности будет оспорено активистами совместно с Гринпис.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment