ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинский суд прекратил дело против экоактивистки Людмилы Юдаковой

28 марта состоялось судебное заседание по иску СМУ МОИС к Людмиле Ивановне Юдаковой - жительнице ул. Дружбы, которая является одной из наиболее активных защитниц сквера возле 10-й школы.

Как мы сообщали ранее, Людмилу Ивановну пытались обвинить, что в начале марта она якобы кинула в строительную технику бутылки с некой загрязняющей жидкостью. Друзья Людмилы Ивановны уверены: данное сфабрикованное против активистки дело - это месть за ее активную гражданскую позицию. И вот вчера днем стало известно радостное событие - Химкинский городской суд в лице судьи Филатовой постановил прекратить в отношении нее судебное производство за отсутствием состава преступления. Сфабрикованные обвинения "развалились" за недоказанностью.

Защитником Юдаковой, благодаря которому дело против активистки "развалилось", выступил Андрей Маргулев.

Впрочем, как все было, по порядку, можно прочитать в судебном документе:









Свои впечатления от суда описывает в "Живом журнале" Алексей Дмитриев. 

Отметим, что не в первый раз химкинская администрация и застройщики пытаются сфабриковать дела против активистов, борющихся со стройками и вырубкой деревьев. В феврале 2011 г. на всю страну стало известно дело "о муляже бомбы", который якобы заложила на Станцию юннатов Алла Чернышева. Впрочем, из-за поднявшегося шума и подключения правозащитных организаций "фабрикантам" дела пришлось быстро ретироваться. И до сих пор в суде продолжается дело против пресс-секретаря ГУВД Подмосковья Евгения Гильдеева, который прямо обвинил Чернышеву в преступлении. На процессе, в котором Гильдеев является ответчиком по делу о защите чести и достоинства, Чернышеву также представляет Андрей Маргулев.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments