ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

О борьбе капитала и разума. Преступная застройка поймы реки Сходня

Вот какую статью прислал нам один из активистов, защищающих природный парк "Долина реки Сходни" от рейдерского захвата под многоэтажное строительство, осуществляемого супругой олигарха Алишера Усманова Ириной Винер с санкции администрации г. Химки.

О борьбе капитала и разума. Преступная застройка поймы реки Сходня

Не хочется вляпываться в политику, но она сама приходит прямо в дом, ибо политика есть концентрированное выражение экономики. При полном попустительстве местной и государственной власти планируется и уже начата застройка поймы реки Сходня на большом протяжении, не только на территории природного парка «долина реки Сходня», но и выше по течению прямо за поворотом на 119-ю больницу. У плотины уже воздвигли ресторан, многоэтажный дом и налезающие друг на друга коттеджики, ранее объявленные «Олимпийской деревней». И ничего, что при этом грубо нарушается природоохранное законодательство, а население не имеет доступа к реке… На противоположном берегу начался активный оползневый процесс. Такое же безобразие планируют продолжить вдоль берега и так уже почти пересохшей речушки.

Богатенькие, потерявшие совесть людишки, прикрываясь благими намерениями, отнимают у нас с вами жизненный ресурс. Им уже мало нефти, руды, золота, никеля и пр., они хотят отнять у нас леса, реки, воду, воздух, солнце. Фактически они заявляют свои права на то, что, как мы всегда считали, у нас никто не может отнять… Эти люди не могут называться гражданами и вообще - людьми. Разве может ответственный гражданин затеять такое строительство в таком месте, как речная пойма, практически в зоне природного парка? Так поступает только временщик! Сделать деньги и бежать из чужой им страны – вот что им нужно. Всем известно об особом статусе водоохраной зоны, о влиянии рек на климат, на гидрологический режим местности, о влиянии лесов на полноводность рек и о том, что человек без природы – ничто. А также о том, что здоровье человека находится в прямой зависимости от окружающей его среды, потому что он с нею одно целое. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от состояния медицины зависит лишь 15% здоровья населения страны, а 85% приходится на здоровую экологическую среду, отсутствие так называемых вредных привычек и наследственность.

В нашей стране патриотизм традиционно военный, а тихий гражданский патриотизм людей, обустраивающих свою страну, вообще не рассматривается как патриотизм. Именно поэтому в варварстве, проявляемом властью по отношению к природе, никто не видит антигосударственной деятельности. А ведь это по сути так! Те, кому мы доверили управление страной, не озабочены здоровьем нации. Их забота – заработки фармацевтических компаний и предприятий здравоохранения. Ведь рядом огромные городские конгломераты, где окружающая среда (воздушная, визуальная, социальная и др.) иначе как агрессивной охарактеризована быть не может. Долина реки Сходня чуть ли ни единственное доступное место для отдыха жителей этих густонаселенных территорий. Вместо того чтобы по примеру правительства г.Москвы продолжить и обустроить особо охраняемую территорию на противоположном берегу реки Сходня для химчан и москвичей, химкинская администрация приняла людоедское решение о застройке, перекрыв гражданам доступ к природным богатствам местности. Это решение выгодно только для неё: ведь работы по благоустройству и содержанию парка требуют затрат, продать выгоднее. А дальше в буквальном смысле – хоть трава не расти… Не продажа с выгодой для города, - нет, пойма сдана в аренду без оговорок по поводу застройки на 49 лет…

Бурная градостроительная деятельность в этом районе уже привела к движению одного из берегов этой некогда судоходной реки – «Куркинской горы». В 1990-х годах склон горы укрепляли и ликвидировали образовавшийся проем между берегом и мостом через реку Сходня. При застройке пойма «Куркинская гора» грозит обрушением. Следует отметить и то, что реки текут по разломам коры, которые являются геоактивными зонами, и длительное пребывание в них грозит нездоровьем. Никому из наших предков не пришло в голову селиться в пойме. Деревни Юрово, Куркино, Гаврилково и другие расположены на высоких берегах. Застройка поймы – «ноу-хау» самонадеянных потомков, чей разум, очевидно, помутился от долларовых прибылей.

Законодательство РФ прямо говорит о праве граждан на доступ к реке, к лесу, а также о недопустимости: вырубки лесов, уничтожения видов, занесенных в Красную книгу (не занесенных в неё, потеря которых всегда ведет к деструкции природных систем) и застройки речной поймы. Но мы живем в стране, где право только на бумаге, и никого не волнует будущее поколений. Как говорится: имеешь право? А теперь попробуй его осуществить! Наша власть настолько коррумпирована, что потеряла чувство самосохранения. Наблюдаем борьбу капитала с разумом. Безнравственность власти имеет только одно следствие – разрушение государства. Нравственность – это не то, что придумано «занудными» священнослужителями и лишь обременяет власть имущих. Нравственное поведение – генетически детерминированное поведение индивидов в социуме, позволяющее виду выжить. Отсутствие нравственности у влиятельной, облеченной властью части населения говорит о глубокой болезни нашего общества, которая ведет к гибели России.

Жадность наших управленцев бежит впереди их мудрости.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments