ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Жуковском - война. Защитнику Химкинского леса разбили видеокамеру

Продолжаются жестокие столкновения с ЧОПом в Цаговском лесу г. Жуковского. Чоповцы нападают и избивают людей, защищающих лес.

Вот что сообщили защитники Цаговского леса о событиях в лесу 12-13 апреля:

В Лагере гражданского контроля настоящая война. ЧОП избивает дежурных лагеря, полиция не вмешивается. 

Утром 12 апреля ЧОП «Статус независимости» (который был еще относительно спокойным) был усилен ЧОПом «Витязь». Его бойцы не представляются, документов не показывают, именных бэджиков не имеют, их несколько десятков. Хвалятся тем, что «работали» в Химках и с гордостью заявляют что «В Химках положили и здесь всех положим». При этом ведут себя крайне агрессивно, избили девушек – Эллу и Настю, журналисток газеты «Жуковские вести». Хватают людей вдвоем-втроем, заносят в полицейские машины. Чоповцы провоцируют на драку и снимают процесс.

Некоторые из дежурных лагеря уехали в прокуратору, подавать заявление по происходящим событиям.

Полиция стоит, снимает драку на телефоны. Говорит, что люди в форме чОП - просто граждане РФ, оказывающие помощь полиции на добровольной основе. 

Дежурная часть ОВД Жуковского в течение двух часов отвечала, что они ничего не знают. Затем сменили ответ на: "разбираемся, подробностей не знаем, звоните в пресс-службу". 

Старший у строителей Вениамин Росляков, начальник мостовой службы МОДЦ (удостоверение действительно до 31 декабря 2011 года). Сейчас строители под прикрытием многочисленного ЧОПа вбивают столбы и собираются ставить забор из профнастила. Дополнительные силы полиции приехали только после звонка в их службу собственной безопасности, до этого вызовы игнорировались. При этом останавливать работы они отказываются, документы у ЧОПа также не запрашивают.

Старшим по званию на этот момент являлся капитан Алексей Ткачев, который на вопрос, почему он не распорядился пресечь произвол ЧОПа, ответил: пусть те, кто пострадал от чоповцев, напишет заявление в полицию. Бланки заявлений он готов предоставить. В момент, когда готовился этот материал, полиция задержала двух активистов, женщину и парня, инкриминируя им ту же статью 19.3 КоАП.

11 апреля было совещение с участием представителей Московской областной общественной палаты, областных и наших чиновников, Мосавтодора и защитников леса. Там говорили о поиске компромисса, а на деле вот что происходит.

Впрочем, Мосавтодор так прямо и заявил, что для него каждый день простоя — это большие деньги, и они не намерены останавливаться, что мы сейчас и наблюдаем. То что работы документально не оформлены, ни Мосавтодор ни полицию не волнует. 

Одно из видео: http://vimeo.com/40214064

Утром 13 апреля стало известно, что ЧОП опять нападал на активистов гражданского лагеря. Жестокое нападение было совершено на защитника Химкинского леса Алексея Рассолова, который прибыл на помощь жуковчанам. У Рассолова ЧОП разбил видеокамеру. 

Подробности на сайте http://freezhuk.org

8 (910) 433 70 39, координатор в лагере, Андрей

8 (916) 239 19 24 – дежурный в Лагере

8 (915) 17 55 698, главред местной газеты "Жуковские вести", Наталья Знаменская

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments