ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: жители ул. 8 марта готовятся пресечь стройку у дома Чириковой

2 новых высотных дома, по некоторой информации, химкинская администрация планирует возвести на месте зеленого сквера между ул. 8 марта и Москвина - кстати, прямо около дома Евгении Чириковой. Вот что сообщил нам активист инициативной группы:

"Ходят слухи, что на месте небольшого зеленого сквера между домом 6 по улице 8 Марта и домами 6 и 8 по улице Москвина, планируется построить две 17-этажных башни.

Вот ссылка на карту для наглядности. Между этими двумя улицами много деревьев, которые 30-40 лет назад сажали сами жители, здесь постоянно гуляют многие жители окрестных домов.

Несколько лет назад на краю этого участка у стадиона "Родина" уже начали строительство многоэтажки, люди прозевали начало.

В результате это вызвало проблемы в соседних домах из-за оползания грунта. Всем в округе известно, что сквер этот разбит на месте засыпанного 40 лет назад глубокого оврага, по дну которого когда-то проходили то ли стоки, то ли ручей.

Грунт здесь неустойчивый, это наглядно показали проблемы с новостройкой у стадиона. Там даже этажность пришлось уменьшить строителям из-за проблем с оползнем.

Осенью прошлого года жильцы 6 дома с ул. 8 Марта отправляли запрос в комитет по строительству и архитектуре с просьбой разъяснить ситуацию. На что был получен ответ, что "в настоящее время разрабатывается корректировка проекта планировки мкр Лобаново, которая будет рассмотрена на публичных слушаниях", о времени и месте которых нас известят через газету и сайт администрации.

Время идет, ни о каких слушаниях ничего не слышно, а тем временем во дворе активизировались строители.
Недавно приезжала буровая установка, пробурила несколько скважин по периметру участка, по словам рабочих, чтобы взять пробы грунта. А сегодня бульдозер расчистил часть газона, аккурат перед домом Евгении, и появились бетонные блоки по периметру. На такие блоки обычно потом ставят забор".

Движение в защиту Химкинского леса готово активно поддержать инициативную группу. Мы предупреждаем администрацию г. Химки: любое новое строительство в Химках незаконно, так как с 1 января 2010 г. в городе отсутствует утвержденный Генплан. Любое жилое строительство будет жестко пресекаться.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments