ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химки: потоп возле незаконной стройки на ул. Дружбы

"После меня хоть потоп" - эти слова можно отнести к г-ну В.В. Стрельченко, известному во всем мире химкинскому градоначальнику, и его команде в полной мере. Как стало сегодня известно, возле 10-й школы, на месте, где "СМУ МОИС" осуществляет скандальную застройку сквера высотным домом, затопило - чего никогда не случалось раньше.

Каждый, кто выходит во двор рядом с гремящей стройкой, оказывается по щиколотку в воде. 


Во время строительства был затронут водоносный слой почвы, который, согласно документам, находится на глубине 3-5 метров. Раньше вода впитывалась сотнями деревьев, которые росли в сквере. Теперь усилиями Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки деревья уничтожены, и на их месте возводится бетонный монстр.

Излишки воды откачиваются за забор стройки.

"Временному" градоначальнику, как мы видим, абсолютно наплевать, что будет с городом и его жителями. Непонятно, как вообще будет существовать город Химки дальше, если все грандиозные строительные планы будут воплощены в жизнь.

Напомним, что высотное строительство ведется или предполагается помимо ул. Дружбы - на ул. Юннатов, ул. Кудрявцева (власти Химок вновь нацелились на застройку последнего стадиона для жителей - "Маяка"), ул. 9 мая, ул. Молодежной, пр. Мельникова, ул. 8 марта, участка между стадионом "Родина" и речкой Химка, ул. Библиотечной, в Левобережной дубраве и парке "Дубки". И это еще далеко не полный перечень строительных подвигов, ведущих к уничтожению благоприятных условий проживания тысяч химчан, инфраструктурному коллапсу и коммунальным катастрофам.

"После меня хоть потоп - я здесь временно".

Фото и видео активистов 4-го микрорайона, подробности происходящего в блоге Алексея Дмитриева. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment