ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Из-за строительства трассы дома у Клязьмы затопило. ФОТО

Как выяснилось, строительство трассы Москва - Санкт-Петербург наносит непоправимый вред не только природе, но и людям: жилые дома, расположенные рядом с рекой Клязьмой, затопило, и вода продолжает прибывать с каждым часом. Вот что сообщает жительница СНТ "Родник" Лидия:

"У меня дом в СНТ "Родник" в районе р-п Менделеево Солнечногорского района, дом находится в 100 м от реки Клязьма, и то, что произошло во время весеннего половодья в этом году, не укладывается в рамки обычных ситуаций, которые были прежде. Сейчас река разлилась, в домах у людей вода, затоплены машины, прикладываю фотографии, сделанные мною вчера и сегодня на мобильный телефон. Сейчас ситуация ухудшается с каждым часом…

Я предполагаю, что это бедственное положение вызвано идущим сейчас строительством дороги!"





Как говорится, выводы напрашиваются: бездумная засыпка естественного русла реки Клязьмы с переводом его в искусственный канал для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург и привела к данному бедствию - небывалому половодью, уничтожающему имущество граждан. Мы наглядно видим, к чему приводят проекты без экологической и прочей экспертизы! Уж не говорим о том, к чему может привести строительство прямо на газопроводе в районе Химкинского леса.

Что же такое творится с рекой? Смотрите фотоотчет НПО "Прозрачный мир" о последней поездке экоактивистов на Клязьму.

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments