ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химчане приняли участие в 2 митингах

Первый митинг, организованный химкинской оппозицией, прошел 6 декабря у входа в Парк им. Льва Толстого, второй - в Москве.
В химкинском митинге в защиту прав граждан, начавшемся рядом с железнодорожной станцией Химки в 11.00, приняли участие около 150 человек: представители химкинского бизнеса, инициативные группы г. Химки и Сходни, члены партий "Правое дело", КПРФ, "Патриоты России", а также бывший вице-глава Химок и оппозиционный кандидат в мэры Игорь Белоусов (который, судя по опросам, должен был одержать победу на выборах, если бы не фальсификации).
Miting_06_12_09_Himki3.jpg
Участники митинга выразили поддержку идее модернизации и перемен в России, выраженной президентом Медведевым, и даже принесли плакат: "Начнем модернизацию с Химок!".

Miting_06_12_09_Himki1.jpg

Речь шла об острейших проблемах города: об отмене льгот для пенсионеров, точечной застройке, экологии, ущемлении малого бизнеса, экологии, рейдерских захватах, включая здание детского центра "Виктория", неумеренном в условиях кризиса и безработицы повышении платы за детские сады и коммунальные услуги, а также о постоянных преследованиях и угрозах оппонентам властей, из которых случай с М. Бекетовым - всего лишь верхушка айсберга.

Miting_06_12_09_Himki2.jpg
Выступающие были возмущены ситуацией в г. Химки и единодушно потребовали отставки нынешней администрации во главе с Владимиром Стрельченко.
Между тем ситуация со Стрельченко остается неясной - он не появляется на рабочем месте. И даже в официальных СМИ администрации ("Химкинские новости" и "Химкинское телевидение") объяснения порой "расходятся" - то сообщают, что он на больничном, то что "на отдыхе".
Московский митинг начался чуть позже - в 14.00, и собрал около 100 участников: инициативные группы в защиту Пушкинской площади, в защиту ЦДХ, Битцевского парка, Химкинского леса, активистов движения "Вперед", Левого фронта, "Солидарности", "Яблока", "Нации свободы", Левого социалистического действия и т.д.
Его основными лозунгами были: "Спасем Пушкинскую площадь!", "Нет незаконному Генплану!" и лозунг защитников Химкинского леса "Вырубить лес - один день, построить дорогу - один год, вырастить лес - сто лет".
Miting_06_12_09_Moscow2.jpg
Защитники Пушкинской площади выразили свой протест против запланированного строительства на ее территории, которое грозит потерей еще одного исторического уголка Москвы и даже провалами грунта.
Кроме того, участники акции выступили против принятия нового Генплана Москвы, за который, вне сомнения, проголосует послушная и практически лишенная оппозиции Мосгордума.

Miting_06_12_09_Moscow1.jpg

Многократно участники акции скандировали: "Спасем Пушкинскую площадь!", "Это наш город!", "Пока мы едины, мы непобедимы!" и др. Прозвучали требования смены власти, которая разрушает исторический облик Москвы, уничтожает природу, не решая при этом ни одной проблемы и подменяя реальные действия бесконечным пиаром на подконтрольном телевидении.

Miting_06_12_09_Moscow3.jpg
Химчане поддержали акцию москвичей и рассказали им о том, что В. Путин, несмотря на многолетнюю борьбу, подписал приговор Химкинскому лесу: перевел 150 га уникальной дубравы под строительство при наличии официально признанных альтернативных вариантов прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург. Химкинские активисты также обратили внимание, что под другой проект - ЦКАД - должен быть уничтожен практически весь лесозащитный пояс Москвы, и призвали всех москвичей присоединиться к защите лесов Подмосковья.
Борьба за Химкинский лес продолжается: дальнейшие "атаки" будут направлены прежде всего на инвесторов дороги (ЕБРР, ЕИБ и др.), которые рискуют "вляпаться" в самый большой скандал в своей истории. Следите за дальнейшими акциями.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments