ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты "Экообороны" пытаются вызволить задержанных жуковчан

Сегодня, как мы уже сообщили, в Цаговском лесу произошел народный сход, куда прибыли несколько сотен человек. Граждане повалили незаконный забор, установленный в лесу.

В драке с ЧОПом "Витязь" пострадали несколько активистов, некоторые поранили руки о колючую проволоку, натянутую в лесу. Против людей также применялся слезоточивый газ. Несмотря на все это, забор в лесу демонтирован.

Кроме того, активисты выяснили, что ЧОП работает в лесу незаконно: в документах "Витязя" указано, что ему было выдано разрешение только на 1 день работы! При этом полиция, когда ей об этом сообщили, отказалась как-либо реагировать на противоправные действия чоповцев. Активисты "Экообороны" готовят заявление на ЧОП.

В данный момент по всему городу проходят облавы - полиция задерживает всех подряд. Всего задержано более 30 человек, которые доставлены в ОВД г. Жуковского.

Задержаны также журналисты "Жуковских вестей" и "Эха Москвы". Корреспондента "Эха Москвы" Андрея Мокрякова сотрудники угрозыска схватили на платформе "Отдых", когда он уже собирался возвращаться в Москву. У Мокрякова изъята видеокамера, на которую были записаны беспорядки, происходившие в лесу. Вероятно, власти хотят уничтожить свидетельства своих преступлений против людей и природы.

В данный момент защитники Химкинского леса (Сергей Агеев, Алексей Рассолов, Евгений Власенко, Галина Голубова, Вера Лаврешина, Галина Миронова и некоторые другие) вместе с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным подошли к ОВД г. Жуковского и требуют освобождения задержанных.
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments