?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com

В Копенгагене открылся климатический саммит

Саммит ООН, призванный остановить разрушение Земли в связи с глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды и вырубкой лесов, продлится в Дании с 7 по 18 декабря 2009 г.

На саммите представители 200 стран мира будут обсуждать новое соглашение по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу, чье действие истекает в 2012 г.
"Парниковый эффект" и уничтожение лесов уже сейчас сказываются губительным образом не только на экологии, но и на экономике мира, поэтому столь важно выработать эффективную стратегию борьбы с климатическими изменениями и внедрения экологически чистых источников энергии. Кто виноват и что делать - рассказывается, например, в замечательном фильме Люка Бессона Home.
В России, которая по количеству вредных выбросов занимает 3-е место в мире после Китая и США, в последние годы произошла полная деэкологизация политики. Тысячи гектар леса мы теряем ежедневно, загрязняются водоемы, воздух, почва, вымирают редкие животные. В угоду интересам чиновничьего олигархата с 2000 г. практически уничтожено природоохранное законодательство.
Да и о чем тут говорить, если жемчужина России, объект всемирного наследия - великое озеро Байкал, крупнейшее на Земле хранилище пресной воды (86% российских запасов пресной воды и 20% - мировых) - в 2006 г. чуть не было уничтожено нефтепроводом Транснефти! Байкал был спасен только благодаря крикам общественности по всей России "Байкал дороже нефти!" и "экстремистским" призывам "взорвать трубу".
Картинка 5 из 50
А в сентябре 2009 г. премьер Путин распорядился о том, чтобы снова открыть предприятие БЦБК, загрязняющее Байкал, борьба за закрытие которого шла на протяжении десятков лет!

Экологические проблемы в России замалчиваются, защитников природы запугивают и травят, нынешнее руководство страны поступает как будто в приступе бессмысленного упрямства, как будто назло экологии, демонстративно игнорируя предложенные общественностью экологически безопасные альтернативы реализации своих планов.

Отстоять Химкинский лес, обратить внимание мирового сообщества на разрушение природы России - дело принципа. Поэтому Движение в защиту Химкинского леса надеется на поддержку участников Копенгагенского саммита.

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Отзыв о фильме.

Посмотрел замечательный фильм "Дом".
Люк молодец, практически открыто называет вещи своими именами, указывает причины гибели планеты. Называет виновников.
Съемки природы впечатляют своей красотой. Этот фильм следует обязательно посмотреть всем детям Земли. Пока они еще маленькие. Через двадцать-тридцать лет, когда кто-то из них станет олигархом, ситуация имеет шансы изменится в лучшую сторону.
Потому что такой фильм никого не оставит равнодушным.

p.s. очень запомнились слова про Никарагуа.