ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В речку Химку стекает канализация!

Речка Химка, которая является притоком Канала им. Москвы - источника водоснабжения г. Москвы, стала канализационным стоком для незаконно возведенных новостроек мкр Лобаново в г. Химки

Вот что сообщает с места событий защитница Химкинского леса Серафима Наумочева:

"Ситуация на р. Химки в мкр Лобаново катастрофическая. Жители Химок, которые ходят за водой на родник Святого Георгия в Химкинский лес, имеют возможность видеть то, что творит с речкой Химкой заказчик по строительству канализационной станции - ОАО "Химкинский водоканал". В беззаконии также принимают участие и некоторые несознательные люди, в основном приезжие, которые снимают квартиры, и подростки, которые сбрасывают мусор в реку.

В прошлом году в 20 метрах от уреза воды по ул. Мичурина, дом 12, химкинский водоканал построил канализационную насосную станцию для дальнейшей перекачки канализационных вод со всего микрорайона Лобаново на Московские поля фильтрации. Сейчас, в период половодья, в это место еще и завезены железобетонные колодцы и трубы, раскопаны траншеи под их прокладку прямо в прибрежной защитной полосе реки.

Траншеи заполнены водой. Канализационные воды и жидкая грязь от раскопанной земли стекают в реку. На поверхности реки плавают отбросы. Возле станции стойкий запах канализации.

На мои вопросы о согласованиях с надзорными органами строители канализационной станции не смогли ничего ответить. А ведь водозабор для питьевого водоснабжения происходит из Канала Москвы! На берегах реки по ул. Опанасенко и Ленинскому проспекту возведено и возводятся новое коммерческое жилье. То-то обрадуются новоселы, которые будут регулярно вдыхать амбре!"

Отметим, что в прошлом году Росприроднадзор уже оштрафовал химкинский водоканал и приостановил его деятельность в пойме речки Химки, которая загрязняет канализационными водами источник водоснабжения Москвы. Однако с наступлением весны водоканал продолжил свою вонючую, санитарно опасную деятельность.

Как и остальные территории г. Химки, мкр Лобаново застраивается ударными темпами, но об инфраструктуре никто не задумывается, в результате чего даже канализацию направлять некуда, кроме как в реку посреди жилого квартала. Что же будет дальше, если незаконные стройки продолжат расти, как грибы?

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments