ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Алексей Дмитриев: "Меня не напугали, а сильно разозлили"

Избитый 16 апреля защитник Химкинского леса, борец с точечной застройкой в Химках юрист Алексей Дмитриев, который находится на лечении в 119-й больнице Новогорска, рассказал нам о своем настроении и самочувствии.



Алексей Дмитриев на акции "Белое кольцо" 26 февраля 2012 г., Москва

- Как вы себя чувствуете?

- Чувствую себя намного лучше, особенно помогают капельницы - как их стали делать, самочувствие стало быстро улучшаться. Но больше всего, конечно, помогает поддержка друзей. Это самое ценное. Люди постоянно приходят, звонят, поддерживают. Вчера вот у меня была инициативная группа из Менделеево, где строят трассу Москва - Санкт-Петербург и перекопали всю реку Клязьму. Мы обсудили план дальнейших действий. Были также активисты из 4-го микрорайона г. Химки - Людмила Юдакова, Наталья Алымова. С ними мы советовались, что делать дальше с незаконной застройкой на ул. Дружбы...

- То есть, получается, вы планируете продолжать общественную деятельность? Получается, преступники не добились желаемого - не напугали вас?

-  Может быть, года полтора назад они бы меня и напугали. Но теперь - нет, сейчас они меня только очень сильно разозлили. Я продолжу общественную деятельность с удвоенной энергией и не собираюсь "уходить на дно". Дело в том, что я больше не могу равнодушно смотреть на то, что происходит в Химках, не могу ничего не делать. Буду бороться за природу до последнего вздоха.

- Чем вы занимаетесь в больнице? У вас есть компьютер?

- Нет, компьютера пока нет, но есть много книг, в основном юридических. Я усиленно изучаю Конституцию, законы, нормативные акты, продумываю новые заявления и иски в суд. Теперь у меня много времени, вероятно, еще долго буду на больничном. Хочется потратить это время с пользой для нашего общего дела.

- Как идет следствие?

- Сегодня мне сообщили, что дело передается из МВД в Следственный комитет.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments