ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

О вранье Правительства РФ и "Автодора". Документы

Как мы уже неоднократно повторяли, все обещания "Автодора" об учете мнения населения и экологов, компенсациях и природоохранных мерах при строительстве дороги Москва - Петербург в Химкинском лесу, на деле не соответстсвуют действительности. На днях наши активисты получили этому документальное подтверждение.Вот что сообщила нам активистка Серафима Наумочева:</p>

"В 2010 г. Президент Медведев дал поручение о приостановке строительства автомагистрали Москва - Санкт-Петербург и проведении общественных слушаний. Общественные слушания с участием экологов, местных жителей и защитников Химкинского леса так и не были проведены.

Вместо этого 14 декабря 2010 г. под председательством заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова было проведено совещание высокопоставленных чиновников с целью саботирования поручения президента и обмана общественности.

Предлагаем вашему вниманию протокол совещания, где говорится, что  Химкинскому лесу необходимо присвоить статус ООПТ,  компенсировать посадки зеленых насаждений в 5 раз больше вырубленных, устроить проходы для животных, устроить шумозащитные экраны и  выполнить строительство с учетом зеленых стандартов строительства дорог, как в Сочи, Мослесхозу провести  уборку леса. Даже и это решение протокола не выполняется".













Мы видим, что ни одно из обещаний, озвученных в СМИ не раз, не было выполнено, хотя средства, на это выделенные, вероятно, уже освоены. Руководство РФ и Минтранс в очередной раз подтвердили свою репутацию. Кто после этого поверит их громким заявлениям о Цаговском лесе?

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment