?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com

О несовершеннолетних защитниках Цаговского леса, избитых ЧОПом - подробности

Публикуем информацию о несовершеннолетних (от 13 до 17 лет) активистах, которые пострадали от действий бандитов из ЧОПа "Витязь" в Цаговском лесу 21 апреля. Посмотрите на эти лица - это наше лучше будущее, юноши, которые искренне болеют за свою страну!

Итак, знакомьтесь, младший из пострадавших - 13-летний 

Пикулин Илья Сергеевич



Родился 24 января 1999 г.  (13 лет). Проживает в г. Жуковском, учащийся 6-го класса. Любит играть на гитаре, слушать рок-музыку. С самого начала установки лагеря активно участвует вместе с отцом (Пикулиным Сергеем) в защите леса.

Пострадал в субботу - 21 апреля 2012 г. Сотрудник ЧОПа бил палкой по рукам и попал Илье по пальцу. При обращении в приемный покой больницы Илье был удален ноготь.

Талон-уведомление из ОВД по г. Жуковскому:

Справка о снятии побоев в травмпункте, где зафиксирована травматическая ампутация ногтевой пластины:


Видео - момент удара зафиксирован в 2:24:

Вечером в субботу домой приехал участковый инспектор, Шалдин Роман Валерьевич. Он взял объяснение и принял заявление (КУСП 3200 от 21.04.2012, талон № 1145). Заведено дело, отправлено для расследования в отдел по несовершеннолетним. Нападавший сотрудник ЧОПа «Витязь» не задержан.

Новичков Андрей Александрович


Родился 23 января 1997 г. (15 лет). Проживает в г. Москве на Ленинградском шоссе.
Учится в 8-м классе. Журналист крупнейшего интернет-издания "Грани.ру";

О встрече с депутатами в г. Жуковском 21 апреля узнал из Интернета, позже был направлен своей редакцией для освещения информации.



"Как коренной житель России считаю варварством уничтожение леса и активно поддерживаю жителей города Жуковского  и защитников Цаговского леса, так как это и мой лес тоже. В лагерь первый раз приехал 14 апреля, - рассказывает Андрей. - Пострадал 21 апреля, когда началась стычка жителей города с сотрудниками ЧОПа "Витязь", один из чоповцев ударил его кулаком в глаз, а где-то через 1 минуту мне распылили в глаза перцовый газ. Я потерял сознание, по рассказам свидетелей, на 30-40 секунд".

Талон-уведомление из ОВД по г. Жуковскому:

Справка о снятии побоев в травмпункте, где зафиксированы травма и сотрясение головного мозга.

Видео - зафиксирован момент удара кулаком по лицу (0:11):

Заведено дело, отправлено для расследования в отдел по несовершеннолетним. Нападавший сотрудник ЧОПа «Витязь» не задержан.

Фокин Святослав Сергеевич

Родился 20 сентября 1994 г. (17 лет). Живет в г. Москве, учится в институте, специальность 230101 - «Вычислительные машины, системы, комплексы и сети», 3-й курс. Увлекается чтением, прогулками на велосипеде.
"О встрече с депутатами 21 апреля узнал по сети Интернет, - рассказывает Святослав, - волнует вопрос спасения леса. Решил разобраться, что происходит, посмотреть своими глазами, выразить свою гражданскую позицию. На сходе смотрел, что происходит, слушал выступления активных граждан города, депутата жуковского горсовета, депутатов Ловицкого, представителя КПРФ Аниканова, помощника депутата Пономарёва - Алексея Сахнина. Когда начались беспорядки, одним из первых подошел к забору из профнастила вдоль Туполевского шоссе и встал около него, не предпринимая никаких действий. Неожиданно получил удар по голове и потерял сознание. Помню, что от сотрудника ЧОПа получил удар в правое ухо и удар ногой в голову, находясь уже на земле. Очнулся в поле, не понимая, что происходит вокруг, был дезориентирован. Далее с помощью Бучина Сергея покинул просеку и подошел к машине скорой помощи. Происходящее в течение получаса с момента получения травмы практически не помню. В травмпункте ГКБ г. Жуковского мне сделали рентген, который показал, что повреждения черепа нет, и был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма".

После мероприятия Святослав оказался в больнице.
Из городской поликлиники в полицию поступило сообщение об избиении. "Вечером в больницу приехал участковый инспектор - Шалдин Роман Валерьевич. В связи с состоянием здоровья написать объяснение не смог, договорились, что постараюсь вспомнить, - продолжает Фокин. - Заведено дело, отправлено для расследования в отдел по несовершеннолетним. Нападавший сотрудник ЧОПа «Витязь» не задержан".

Comments

Вообще то они там не должны были находиться.
Раз пришли - то и отношение как к совершеннолетним.
Разве у нас есть ограничения по передвижению по стране и разве лестные массивы закрыты для посещений? Или это сурковская пропаганда?
Нет.
Но есть ограничения на участие несовершеннолетних в митингах. Хотя это точно был не митинг.
а кто там должен в лесу находиться? бандиты из ЧОПа?
Совершеннолетние.
mr_ia, вы уже там? или вы тоже несовершеннолетний?
Интересная постановка вопроса :)
конечно, интересная
Классная постановка вопроса! Если взрослые не защитили права детей - дети вынуждены защищать свои права сами!
Вы бы убрали адреса. Оставьте с точностью до улицы! А то достанут ребят вниманием.
да. адреса излишни

Экологическая оборона Московской области

Один из них мой, кто тронет покалечу.

Edited at 2015-02-18 10:42 (UTC)
Да адреса лучше скрыть!
Я вижу для вас правильнее искать виноватых в чириковых, идейках, но никак не в действиях ЧОП, власти, бездействии полицаев.
Вы гадалка, не иначе, и всех кто приходит послушать депутата знаете, кто совершеннолетний, кто нет? Еще раз повторю, ЛЮБОЙ гражданин имеет право находиться в любом месте РФ.
В тот момент там были граждане, пусть с разными намерениями, а скажите вы сами что делали в тот момент? Думаю искали оправдание для преступников и оскорбление для Чириковой.
Так вот кто знал, что в лесу куча преступников, но ничего не сделал, чтобы отвести детей от их дубинок! Организаторы лагеря! А в обязанности полиции это не входит. И задерживать бандитов после происшествия - тоже не входит. И реагировать на многочисленные заявления граждан об этих бандитах - тоже не входит. Зато в их обязанности входит строиться с этими бандитами в одну цепь, обсуждать с ними прилюдно, как бы уничтожить лагерь, бить и задерживать граждан.

Спасибо, что просветили.
Никто никого не привлекает. Сами приходят. Тем более что планировался мирный сход, как и неделей раньше.
А когда началось, то кто уж тут уследит, чтобы дети, пришедшие на сход, не лезли с территории собственно лагеря на территорию, где орудовали чопы, менты, омон и прочие бандформирования. Вы бы ещё сказали: "Куда смотрели взрослые жители станицы Кущевская, позволяя своим детям жить в этом бандитском месте?!", было бы точно то же самое.

Re: Никто никого не привлекает

ложь, говорите. извольте доказать, г-н из Пензы

Re: Никто никого не привлекает

Если вы не тролль, то где вы были, когда бандиты били детей?! При чем здесь Чирикова, Чириковой даже в России в тот день не было. Вы сами где были? Отвечайте.
ну если здоровые лбы вроде alkidpenza работают троллями в сети - то подростки выходят бороться с несправедливостью за свое будущее

и причем тут Чирикова?
Вот это верно! Подлецы получают путинские деньги, как и бандиты из ЧОПа, чтобы уничтожать природу, избивать детей.
какая такая стройплощадка? ее там нет - по крайней мере никакх внятных разрешений не преступниками предъявлено
Сочувствую ребятам, но и хочу понять: почему подросток, живущий в "наукограде" Жуковском, где знаменитый авиакосмический салон, ЦАГИ и много чего еще - не "бредит небом", самолетами, звездолетами, а идет и получает дрыном по рукам в Цаговском лесу? Почему Фокина Святослава, выбравшего вычислительные машины, "волнует вопрос спасения леса"?

Украинские экологи таких юных волонтеров к просеке не подпускают, нечего им там делать, а отправляют в свои школы, где дают очень толковое природоохранное образование. Это будущие лидеры, и, как тут правильно сказано, наше лучшее будущее. Их охранять надо. И учить.

Лес и дети


Почему дети в лесу? Почему дети не бредят небом?
Эта тема уже обсуждается в журнале http://jenya-khimles.livejournal.com/81618.html#comments

Надеюсь angstat не будет против, если я, для начала, процитирую его коментарий, а затем придется цитировать свои собственные так же отсюда http://jenya-khimles.livejournal.com/81618.html#comments
Итак:
angstat wrote:

Apr. 28th, 2012 06:17 am (UTC)
Лес и дети
Город Жуковский назван в честь учёного, а мне вспомнился другой Жуковский – поэт 18 века, написавший страшное стихотворение «Лесной царь» (вольный перевод «Ольхового короля» Гёте). Балладу о Лесном царе, погубившем мальчика, проходят в школе, в шестом классе, хотя она «доставит» и взрослому. Пособие для учителей рекомендует «усилить влияние художественного текста на личность» с помощью музыки. Только в чем смысл такого влияния? И какое отношение к природе формирует эта страшилка под музыку?

В школьной литературе немало текстов и отдельных эпизодов, где природа предстает безобразной, унылой, равнодушной, враждебной и т.п. Мало кто сомневается, что школьникам следует прививать любовь к русской природе, но порой автор не оставляет учителю шансов. К примеру, ярый природоненавистник Горький, которого, казалось бы, надо проклясть и забыть. Но у нас элитная частная школа носит имя «Данко» (а ее газета – «Сердце Данко»). Значит, есть еще леса, из которых надо вывести народ. В крайнем случае, с помощью ОМОНа.

Поэтесса Цветаева в свое время написала, что «после страшной гётевской не-сказки жить нельзя так, как жили (в тот лес! Домой!)». Выглядит нелепым преувеличением, но таких сказок и несказок в школе и за ее стенами с перебором. Может, пора переоценивать ценности? Не забудем и о другом Жуковском, Николае Егоровиче. Кстати, почему эти подростки не «бредят небом», самолетами, а идут в лес и получают по рукам и по чему попало в Цаговском лесу? Значит, где-то сбой в программе. Где? Разве не интересно?

ЛЕС и ДЕТИ _ 2

Мой коментарий отсюда http://jenya-khimles.livejournal.com/81618.html#comments

zerkalo_zerkalo wrote:

Apr. 28th, 2012 07:24 am (UTC)
Лес и дети _2
Почему эти подростки не бредят самолетами?
Дети и авиация - отдельная жуковская история. В годы основания города, одним из первых построенных зданий, была школа (потом ее долгое время называли школой будущих ученых ЦАГи), в городе совсем не случайно были размещены отделения лучших тех. вузов страны (и учиться в них ехали, так же со всей страны), жуковский авиационный техникум давал хорошее образование и путевку в жизнь, даже не являясь высшим учебным заведением. Теперь обо всем этом остается говорить только в контексте со словами "было", "раньше", "история". Школы и техникум, конечно остались - но только авиация не слишком озабочена поиском будущих ученых, но только уровень образования уже не тот и ориентиры не те, и город вспоминает, для чего он был создан только во время авиационных салонов. Разве только МФТИ держит свою планку и думает о будущем - остается одним из лучших тех. вузов страны и старается привести в науку самых талантливых ребят - проводит курсы, консультации, олимпиады для старшеклассников - все это на чистом энтузиазме жуковских ученых - без какой бы то ни было поддержки со стороны местной администрации.
Давным-давно в городе был организован авиамодельный клуб для детей и подростков. Как ни странно в 2011г. мэрия выделила ему новое помещение. Правда за счет оборудованных мастерских, одной из жуковских школ и скорее всего для того, чтобы освободить бывшее помещение, занимаемое клубом (там неплохой объектик недвижимости - небольшой, но в самом-самом центре). Ну ладно... - выделили, а до этого многие-многие годы клуб существовал в требующих ремонта мастерских, без финансирования, на чистом энтузиазме взрослых преподавателей. Об авиамоделистах иногда вспоминали во-время МАКСов - чтобы показать их творения высокой публике. В остальное время они делали свои самолетики сами, за свой счет и никто ими не интересовался (кстати самолетики -летают). Детей там занималось, при такой ситуации, конечно немного. Из одноклассников и друзей-знакомых моей старшей дочери, авиамоделированием занимался только один мальчик и ИМЕННО ОН теперь приходит в Цаговский лес - в лагерь защитников леса(с его самых первых дней), дежурит в лагере, ему так же 17-18 лет... (как и Святославу)

ЛЕС и ДЕТИ _ 3

Так же коментарий мой - первоначально написан здесь http://jenya-khimles.livejournal.com/81618.html#comments

Лес и дети_3
angstat, Вы заставили задуматься...
Так глубоко мы в школьную программу еще не вникали, развейте тему дальше, пожалуйста. Мы уже с ужасом видим последствия, а причины и предпосылки полностью не вскрыты...
Мой младший ребенок учится пока в 5-ом классе, там все намного проще - ясно, открыто и правильно. Только теперь, делая уроки, мы не знаем смеяться или плакать...

Поцитирую "Природоведение.5 класс" (А.А. Плешаков, Н.И. Сонин, Москва "Дрофа" 2009г.)

"Как человек изменил Землю? ... Человек действительно изменил Землю. Он сделал ее во многом опасной для собственного здоровья, для будущего детей. Ичтобы не исчезнуть с лица земли, подобно динозаврам, люди должны:
-сохранить многообразие живого на планете;
-БОРОТЬСЯ С УНИЧТОЖЕНИЕМ ЛЕСОВ;
-остановить наступление пустынь;
-защитить планету от всех видов загрязнений.
Это основные задачи, которые должно решить человечество..."

"Не станет ли земля пустыней?... Разобравшись в причинах опустынивания, мы можем решить, как его остановить или хотя бы замедлить. ... 3.Нужно сеять травы и сажать леса, чтобы появился защищающий почву растительный покров. ... Люди опустошают свою планету... Разве сведение лесов и истребление растений и животных не делают планету безжизненной?... В разоренном разрушенном природном доме людям не прожить. Вокруг солнца обращаются 8 мертвых планет, и только одна пока еще несет на себе жизнь. МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВАС ЭТУ ЖИЗНЬ СБЕРЕЧЬ, ДЕЛАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ."

По этому учебнику учится маленькая девочка - житель г. Жуковского, в котором в марте 2012г. варварски и незаконно вырублен ЦАГОВСКИЙ ЛЕС. Как пережил эту бойню-вырубку ребенок передать словми трудно, мне, как маме стало намного легче, когда ребенок понял, что за жизнь леса можно бороться, что рядом есть люди, которые думают так же и БУДУТ это делать. Девочка борется за лес - форумы, плакаты, листовки - то, что могут делать дети, у них свой мир, своя группа, они сами придумывают, сами что-то решают.... Девочка была в лагере защитников Цаговского леса и в день основания и позднее, но сейчас мне пришлось запретить ей туда приходить. Причина - озвучена Евгенией Чириковой - в Цаговском лесу, незаконно находящийся там ЧОП витязь, избивает детей!!!
Я запретить-запретила, а сама думаю, что я сделала - обеспечила безопастность ребенка или нарушила его гражданские права + научила бояться и прятаться, сидеть тихой мышью, когда какие-то нелюди нарушают все законы и моральные нормы?...
За окном светит солнце и поют птицы, в Цаговском лесу, в его еще целой части золотится мать-и-мачеха, а в лагере, в уютном вольере, ждут ласки маленькие щенки. Пожалуй, я возьму сегодня девочку в лес, потому что ЭТО НАШ ЛЕС! Это наша жизнь! Это наша Родина! и Это наша Земля!

(Все цитаты из учебника 5 класса приведены дословно)

Edited at 2012-04-28 09:27 (UTC)