ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Экооборона" приедет на суд над краснодарскими экологами

15 мая в 10.00 в Туапсинском суде состоится рассмотрение дела Сурена Газаряна и Евгения Витишко - активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и партии "Яблоко". Напомним, что экологи обвиняются в умышленном повреждении забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева (в ноябре 2011 г. группа активистов в знак протеста против незаконного огораживания берега Черного моря расписала незаконный забор лозунгами и демонтировала одну секцию ограждения). Экологам грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники и адвокаты Газаряна и Витишко прибудут в Туапсе, несмотря на то что судебный процесс объявлен закрытым. В частности, защитница Химкинского леса, лауреат экологической премии Голдмана Евгения Чирикова намерена присутствовать на суде в качестве общественного защитника обвиняемых экологов.


"Я этого так не оставлю, - заявила Чирикова еще в предыдущий свой приезд в Туапсе. - Если людей посадят за то, что они защищали природу, я здесь поселюсь!"
Tags: Евгений Витишко, Евгения Чирикова, Сурен Газарян, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, дача Ткачева, забор Ткачева, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments