ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: высотки нарисовали прямо на участках жителей

Основной итог прошедших 3 мая общественных слушаний по масштабной многоэтажной стройке на берегах речки Химка и Канала им. Москвы следующий - жители застраиваемой территории с ужасом обнаружили, что 4 многоэтажки на проекте планировки нарисованы прямо на их участках. Всего администрация и застройщики (скандально известные "СМУ МОИС 1", "Недаркал" и "Элит-дизайн") намерены застроить 11 участков химчан.

Вот проект планировки:



Из 11 "счастливых" владельцев застраиваемых участков на слушания пришли только четверо: остальные просто не знали о них. Таким образом, жителей даже не поставили в известность, что их частная собственность отнимается. Впрочем, начальник отдела по строительству администрации г. Химки Вячеслав Нырков, который вел слушания, попытался уверить людей, что без их согласия участки отниматься не будут, если у них в порядке документы на владение землей. В ответ ему напомнили про попытки отнять под высотную застройку участки на Сходне - при этом дома особо упрямых жителей по ночам загорались от "неизвестных" поджигателей.

Нырков уходил от прямых вопросов: утвержден ли Генплан г.о. Химки советом депутатов (очевидно, не утвержден, то есть любая стройка в Химках незаконна с 1 января 2010 г.), проводился конкурс на предоставление участка под строительство, обязательный по закону, будут ли вырубаться деревья, сколько метров от Канала им. Москвы (высотки явно запланированы в санитарно-защитной зоне - см. схему), почему новостройки будут в 25 этажей, когда норматив для Московской области - не более 17, проводились ли общественные слушания по межеванию территории, почему хозяев участков не позвали на слушания и пр.

Массовка, свезенная из других районов города, а также группа старших по домам "горячо поддерживали" очередную ударную стройку в водоохранной зоне.

Вероятно в Химках, назревает очередной громкий скандал. Жители выразили готовность бороться за свою частную собственность, а одна женщина даже сообщила, что, по ее данным, нынешнюю администрацию г. Химки (как и г. Красногорска) снимут вскоре после ухода в отставку губернатора Громова, так что у людей есть все шансы отстоять свои права на частную собственность и природу.

ВНИМАНИЕ! Вскоре мы выложим видеозапись общественных слушаний, которые прошли весьма "жарко", следите за обновлениями нашего сайта. 

Tags: Правый берег Канала им. Москвы, незаконная застройка, публичные слушания, река Химка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments