ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Нападение на Галину Голубову: подробности

Сообщаем подробности вчерашнего нападения на защитницу природы Галину Голубову.



По ее словам, около 23.00 она шла к метро "Царицыно" в Москве. Один из прохожих - молодой парень - подошел и попросил у Галины закурить, постепенно начав ей хамить и провоцировать. Из-за угла выскочил другой парень, с дубиной, и Галина увидела, что дубина летит прямо ей голову. К счастью, ей удалось увернуться, и удар пришелся по левой стороне головы и плечу. Галина попыталась догнать толпу людей, идущую к метро, и тут один из нападавших подошел сзади, схватил ее под руку и сказал: "Ну что, ты знаешь, где Чирикова? Пойдем домой к Чириковой или письмо ей напишем?". 

Галина начала звонить друзьям, звать их на помощь и вырвалась из цепких рук хулиганов. Те вдогонку ей крикнули: "Помни Цаговский лес, привет Леше!" (вероятно, речь про ее мужа Алексея Рассолова, одного из самых активных защитников Цаговского леса).

В метро Галина встретилась с одним из друзей, который приехал ей на помощь, они вместе поехали на квартиру на "Планерной". Выйдя из метро, они увидели, что их выследили - двое хулиганов с закрытыми лицами опять начали задавать странные вопросы и провоцировать, однако снова напасть на Галину, которая теперь уже была вдвоем с другом, не решились.

В данный момент Галина находится в стрессовом состоянии на квартире у друзей в Москве. Она считает, что нападение - месть ей за мужа - Алексея Рассолова, который активно защищал Цаговский лес - блокировал технику, снимал колючую проволоку, вел людей за собой, а также не раз был жестоко избит, задержан, кроме того, чоповец разбил ему видеокамеру.
Ранее неизвестный с номера "Мегафона" много раз звонил и говорил гадости про Алексея его маме. Теперь, видимо, преступники решили "припугнуть" жену Галину.

Сейчас местонахождение самого Алексея неизвестно, все телефоны у него отключены. В последний раз он звонил 3 мая, прямо перед нападением на Галину, примерно в 22.30 с анонимного номера активистке Алле Чернышевой и уточнял место сбора экологов на акцию "Марш миллионов" 6 мая. После этого с ним не удавалось связаться. Сегодня до 12.00 он должен появиться в Химках, активисты ждут его появления.

!!! По последним данным, с Алексеем Рассоловым все в порядке, друзьям удалось дозвониться до него.
Tags: Алексей Рассолов, Галина Голубова, Цаговский лес, нападение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments