ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ПЕРЕПОСТ! 13 - 15 мая - серия акций в поддержку краснодарских экологов

Как мы уже сообщали, краснодарским активистам Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы за умышленное повреждение "забора Ткачева", который перекрывает доступ к черноморскому побережью, и за "избиение" ЧОПа "Нева" фотоаппаратом.

Сурен Газарян и Евгений Витишко 

Данные обвинения полностью надуманы и сфабрикованы: прокуратура написала экологам, что данного забора нет в природе и доступ к Черному морю открыт. А избиение и незаконное задержание активистов рядом с забором Ткачева производил как раз ЧОП, а не экологи.

"Экооборона" будет добиваться прекращения уголовного преследования экологов.

Обращение Евгении Чириковой:

"В борьбе за правду

Всем известно о том, что творит губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Воровство и ложь стали абсолютной нормой для этого человека. Использование своего служебного положения в личных интересах является преступлением, но мало смельчаков, которые готовы открыто об этом говорить. Одного из таких смелых и честных людей зовут Сурен Газарян. Он эколог, кандидат биологических наук, в течение нескольких лет борется с варварским уничтожением уникальной природы Северного Кавказа. В частности, Сурен неоднократно выступал против уничтожения уникальной природы курорта Сочи при строительстве олимпийских объектов и против незаконного захвата леса на берегу Чёрного моря в районе поселка Бжид для строительства резиденции Ткачева. За это против Сурена Газаряна завели уголовное дело и грозят лишением свободы. Мы не должны этого допустить, ведь если все смелые и честные окажутся в тюрьме, кто тогда скажет нам правду, кто защитит нас от произвола чиновников?

Второй обвиняемый по делу о заборе Ткачёва - член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. Житель Туапсе и профессиональный геолог, Евгений стал инициатором публичных акций и нескольких судебных исков против строительства химического терминала компании "ЕвроХим". За это его ненавидят местные и краевые власти.

13 мая в 13.00 - в Химках (Московская область) пройдет акция "Жулики и воры, долой заборы!" возле д. 1 по ул. Юннатов. Там незаконно компанией "Недаркал" огорожен берег Канала им. Москвы. Граждане подпишут обращение к краснодарским властям с требованием прекратить преследование краснодарских экологов, а также заявления в прокуратуру и полицию на "Недаркал". Подробности о мероприятии в Фейсбуке.

14 мая в Туапсе состоится пикет против незаконного судебного преследования защитников природы Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Приходите и приезжайте, чтобы принять в нём участие. Сбор возле фонтана на улице Карла Маркса в 14.00.

15 мая в 10.00 начнется закрытое судебное заседание по делу Газаряна и Витишко по адресу: г. Туапсе, ул. Победы, д. 22. Приходите к зданию суда, чтобы поддержать экологов! 

ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВСЕХ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРЕЗ БЛОГИ И СОЦСЕТИ!"

Евгения намерена присутствовать на всех акциях, кроме того, на первую акцию приглашаются жители и активисты г. Химки

Tags: Евгений Витишко, Недаркал, Станция юннатов, Сурен Газарян, Туапсе, Химки, Экологическая вахта по Северному Кавказу, акция, дача Ткачева, забор Ткачева
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment