ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Народные гуляния" в центре Москвы продолжаются

"Народные гуляния" граждан продолжаются в День Победы, уже 4-е сутки перемещаясь с площади на площадь центрального округа Москвы, несмотря на очередной арест на 15 суток лидеров протеста - Сергея Удальцова и Алексея Навального по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

По всему городу проходят облавы на людей  с белыми лентами, которых омоновцы задерживают на улицах просто так. Как описал нам активист "Экообороны" Алексей Рассолов, активисты оппозиции теперь используют такую тактику: собираются на Китай-городе, Чистых прудах, Баррикадной, Патриарших прудах, в Александровском саду или другом месте, затем ОМОН приходит их разгонять, они разбегаются врассыпную, а затем собираются в другом месте, координируя свои действия, в частности, через Твиттер.

Правда, при этом многих ловят и везут в полицию, в частности самого Алексея Рассолова задержали в ночь на 9 мая, продержав в отделении несколько часов. Однако все ОВД Москвы уже забиты битком, и некоторых вновь задержанных даже везут в областные ОВД. А часть омоновцев даже отказываются "винтить" активистов.

В данный момент (9 мая на 21.00) граждане собрались на Чистых прудах, их уже около полутора тысяч (!) человек. Присоединяйтесь и вы!

Отслеживать передвижения мобильного лагеря можно через Твиттер и Фейсбук.

Чистые пруды, вечер 9 мая, фото из Твиттера

Tags: Москва, Чистые пруды, белые ленты, протест
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments